ПФЛК представила символическую сборную 15-го тура первой лиги

ПФЛК представила символическую сборную 15-го тура первой лиги

Профессиональная футбольная лига Казахстана составила символическую сборную из лучших игроков 15-го тура первенства страны среди команд первой лиги, сообщает Prosports.kz со ссылкой на pflk.kz.

Команда была составлена на основе статистического анализа матчей от компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

В символическую сборную 15-го тура первой лиги вошли:

 

Вратарь: Нуримжан Салайдин(«Байконур»)
Голкипер «Кайсара» Нурымжан Салайдин был на матч против лидера Первой лиги «Кырана» делегирован в «Байконыр». И со своей задачей 25-летний голкипер справился «на отлично» - 4 отраженных ударов, 9 успешных попыток сыграть на выходе, и как итог «сухой» матч. Индекс действий – 231.

 

Левый защитник: Меиржан Камбил («Мактаарал»)
«Мактарал» сумел воспользоваться потерей очков «Кырана» и, обыграв «Кайрат-Жастар», приблизиться к лидирующей позиции на расстояние трех очков. Одним из тех, кто может записать в актив себе матч в Алматы, является защитник Меиржан Камбил. 24-летний футболист активно подключался к атакам, заработав три фола и сделав одну точную передачу в штрафную. К тому же он надежно действовал в обороне – 4 успешных отбора и 5 перехватов. Индекс действий – 245.

 

Центральные защитники: Павел Баркунов («Экибастуз»), Сырбай Маулен («Академия Оңтүстік»)
22-летний центральный защитник «Экибастуза» Павел Баркунов очень надежно сыграл при обороне своих ворот – 100% выигранных единоборств в обороне, 3 отбора и 9 перехватов. Индекс действий – 239.
Его коллега по амплуа из «Академии Оңтүстік» Сырбай Маулен также был надежен, оказав помощь команде крупно обыграть «Игилик». Маулен сделал 14 перехватов, став лидером тура по этому показателю, а в его активе также 3 отбора и победил в 12 единоборствах. Индекс действий – 237.

 

Правый защитник: Виктор Крюков («Окжетпес»)
Крайний защитник «Окжетпеса» Виктор Крюков сумел записать в этом матче на свой счет голевую передачу, которая стала для него 2 в 8 матчах первой лиги этого сезона. В целом же Крюков сделал 5 передач в штрафную, совершил три отбора и 7 перехватов. Индекс действий – 262.

 

Центральные полузащитники: Алиби Тузакбаев («Академия Оңтүстік»), Матвей Матвиенко («Аксу»)
Алиби Тузакбаев провел очень результативный для полузащитника матч. 21-летний полузащитник в игре против «Игилика» дважды поразил ворота соперника и отдал 1 голевую передачу. Индекс действий – 281.
«Аксу» на выезде одержали более чем уверенную победу над молодежной командой «Кызыл-Жара» со счетом 4:0. В двух из четырех голов участие принял Матвей Матвиенко, который записал в свой актив гол и голевую передачу. Индекс действий – 249.

 

Левый полузащитник: Асланбек Какимов («Экибастуз»)
Асланбек Какимов явно пришелся ко двору в «Экибастузе», попадая в символическую сборную тура лиги с завидным постоянством. В этот раз он вновь сыграл ярко (9 успешных попыток обвести соперника) и результативно (1+1 по системе гол+пас). Индекс действий – 271.

 

Правый полузащитник: Вадим Афанасенко («Академия Оңтүстік»)
21-летний Афанасенко стал настоящим подносчиком снарядов своим нападающим - 3 ключевые передачи, 1 передача в штрафную, при 86% точных передач в целом. Это уже неплохой показатель, а когда три из этих передач стали голевыми, да и еще забитым мяч, то место в сборной тура забронировано. Индекс действий – 283.

 

Нападающие: Борис Фоменков («Академия Оңтүстік»), Мирас Турлыбек («Аксу»)
Борис Фоменков не столь результативен в этом сезоне, как хотелось бы тренерскому штабу «Академии Оңтүстік», но в этом матче Борис отметился голом и результативной передачей, при этом став одним из самых бьющих игроков тура – 5 ударов по воротам соперника. Индекс действий – 249.
В этом отношении с голами все намного лучшей у Мираса Турлыбек, который записал очередное взятие ворот в свой актив – 14-е. Благодаря этому 20-летний форвард продолжает оставаться грозной силой в атаке «Аксу», лидируя в гонке бомбардиров Первой лиги. Индекс действий – 243.

Фото pflk.kz

«Проделали фантастическую работу». Главный тренер сборной Финляндии прокомментировал победу над Казахстаном

«Когда я пришел в клуб, в нем осталось денег на месячную зарплату». Ерлан Джамантаев – о ситуации в «Актобе»

Определился лучший игрок матча квалификации ЧМ-2022 Казахстан – Финляндия

В России рассказали о состоянии Алексея Щеткина после получения травмы

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0