Можем ведь! Казахстан снова отобрал очки у Украины, и совершенно по делу

Можем ведь! Казахстан снова отобрал очки у Украины, и совершенно по делу

В матче 4-го тура европейской квалификации к ЧМ-2022 в группе Dсборная Казахстана на своем поле сыграла вничью с командой Украины со счетом 2:2, сообщает Prosports.kz.

ЧМ-2022. Отборочный турнир. Группа D. 4 тур.

Казахстан – Украина – 2:2 (0:1)

Голы: Яремчук 2 (0:1), Валиуллин 74 (1:1), Сикан 90+3 (1:2), Валиуллин 90+6 (2:2)

Судья: Румшас (Литва)

1 сентября. Нур-Султан. Стадион «Астана Арена».

Перед игрой из расположения сборной Казахстана пришла неприятная информация: основной полузащитник нашей национальной команды Абзал Бейсебеков сдал положительный тест на коронавирус, из-за чего участие хавбека «Астаны» в матче с командой Украины исключалось.

По позиции Бейсебекова заменил Владислав Васильев, но, учитывая немного разный функционал этих игроков, тренерскому штабу все же пришлось внести некоторые корректировки в расстановку футболистов на поле.

Начало игры превратилось для хозяев в катастрофу: уже на второй минуте гости открыли счет, причем забивавший Роман Яремчук перед своим ударом из-за пределов штрафной смог пожонглировать мячом, осмотреться, нет ли кого из партнеров в более выгодной позиции, а лишь затем прицельно пробил. Возможно, успел бы и еще много дел сделать, да не стал издеваться над казахстанскими защитниками.

Пропущенный мяч не стал сигналом для нашей обороны, и в течение нескольких минут сборная Украины могла забивать еще как минимум трижды, но всякий раз удача была на стороне нашего голкипера Стаса Покатилова – удары на себя проверяли штанги и перекладины хозяйских ворот.

Но постепенно игра выровнялась, и ближе к концу тайма дружина Талгата Байсуфинова осмелела и стала угрожать владениям «жовто-блакитных», а после перерыва вышедший на замену Абат Аймбетов даже забил, однако перед своим результативным действием, увы, забрался в офсайд, поэтому его гол справедливо не был засчитан.

Но через несколько минут после отмененного мяча Аймбетова казахстанцы отыгрались уже по всем правилам: один из самых активных в составе нашей команды Руслан Валиуллин здорово пробил с полулета с довольного угла, застав врасплох опытнейшего Андрея Пятова – 1:1.

Понятно, что такое развитие событий совершенно не устраивало украинцев, которые все три своих предыдущих матча в отборе завершили именно с таким результатом. Наставник команды гостей Александр Петраков фактически перешел на игру в 4 нападающих. «Жовто-блакитные» большими силами пошли вперед, однако едва не пропустили сами. Аймбитов в одиночку создал себе опаснейший момент, вышел один на один с Пятовым, но не сумел в ближнем бою переиграть вратаря донецкого «Шахтера».

Все шло к тому, что на «Астане Арене» повторится счет матча между этими командами, который был зафиксирован 31 марта на «Олимпийском» стадионе Киева. Однако на третьей компенсированной минуте сработала одна из замен Петракова: дебютант сборной Украины Даниил Сикан в сутолоке у ворот Покатилова протолкнул мяч в сетку – 1:2.

В рядах украинцев началось ликование, гости уже уверовали в свою первую победу в этой квалификации, но… Парни Байсуфинова не привыкли сдаваться заранее и посыпать голову пеплом. Проводивший матч всей своей жизни Валиуллин на шестой добавленной минуте повторно сравнял счет.

2:2 – ведь можем же! Только играть надо начинать не после перерыва и даже не с середины первого тайма, а в унисон стартовому свистку, тогда, возможно, придется не героически спасаться, а самим выходить вперед и диктовать свои условия.

Как бы то ни было, в Хельсинки сборная Казахстана отправляется в отличном настроении. По очкам мы уже догнали команду Суоми, надо бы обойти ее!

Фото: УАФ

«Кошмар. Два идентичных гола. Где наш правый фланг?». Левченко прокомментировал матч с командой Казахстана

Видео. Сборная Казахстана пропустила гол на второй минуте матча отборочного раунда ЧМ - 2022

«Вопросов не возникает». Известный украинский журналист уверен в победе национальной сборной в матче с Казахстаном

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0