Хоккей

«Бюджет утвержден с начала года». Президент «Барыса» рассказал о подготовке к новому сезону

«Бюджет утвержден с начала года». Президент «Барыса» рассказал о подготовке к новому сезону

Президент «Барыса» Борис Иванищев на пресс-конференции, посвященной старту сезона КХЛ, ответил на вопросы журналистов, сообщает Prosports.kz.

Он прокомментировал возможность возращения болельщиков на трибуны. 

- На данный момент мы работаем над этим. Наш Дворец спорта зарегистрирован в проекте «Аshyq», идет в лидирующей группе среди спортивных сооружений. Думаю, до конца недели этот вопрос решится. Думаю, все-таки, зрители появятся на трибунах.. Мы написали письма в Министерство здравоохранения, в Министерство культуры и спорта. Если Межведомственная комиссия нам разрешит... Думаю, это будет в конце недели ясно.

- Будет ли прибавка в контрактах у казахстанских игроков, либо они играют на старых заработных платах?

- Контракт обычно заключается на весь год или на два года. Согласно нему,условия действуют на протяжении всего времени. За хорошее выполнение каких-то задач можно переподписать контракт на увеличение или на уменьшение. Все зависит от хоккеистов.

- В межсезонье из команды ушли многие игроки основного состава. С чем это можно связать? 

- Мы рады, что наши игроки играют в топовых клубах КХЛ. Впервые мы в этом году получили компенсацию за трех хоккеистов. Рады, что Павел Акользин и Алексей Маклюков ушли, когда им предложили хорошие условия, которые мы не смогли повторить. Рады за Панюкова, что его выбрали, чтобы он рос, как игрок. Мы рады, что наши игроки играют в топовых клубах. Значит, мы хорошо работаем, воспитываем хоккеистов. Естественно, что освобождаем место молодым. В этом году у нас впервые 17-летние ребята играют в основном составе. Если тренерский штаб будет на них рассчитывать, то из них вырастут хорошие игроки. Думаю, это нормальное явление. Во всех клубах так. Ушедшие игроки согласны продолжать играть за сборную Казахстана. Нам легче будет сборную собрать, потому в «Барысе» заявка- 25 человек, 3 вратаря. «Барыс», как говорится, не резиновый. Дай Бог, чтобы они играли там.

- Бюджет клуба на новый сезон уже утвержден?

- У нас бюджет утвержден с начала года. У клуба сейчас новый учредитель — Корпоративный фонд «Фонд поддержки индустрии туризма и спорта». Надеемся, что новый учредитель поддержит клуб в вопросе финансирования на текущий сезон. Думаю, то, что запланировано, мы получим.

- Можете озвучить цифры?

- Нет, - потому что АО «Самрук-Қазына» на все четыре клуба Президентского клуба направляет средства. Пока точную сумму не могу сказать. Корпоративный фонд «Фонд поддержки индустрии туризма и спорта» находится при поддержке Министерства культуры и спорта. «Фонд поддержки индустрии туризма и спорта» идет как оператор. АО «Самрук-Қазына» перечисляет им сумму, и они уже распределяют на клубы — на футбол, хоккей, баскетбол, велоспорт.

- Расскажите о возможных новых трансферах.

- Тренерский штаб рекомендует приобрести еще одного защитника, потому что у нас ушло шесть защитников. Желательно, чтобы это был иностранец. Мы сейчас ищем, сейчас согласуем все с тренером. Есть топовые защитники, но все дело в цене. Думаю, приобретем защитника.

- Каковы задачи «Барыса» на новый сезон?

- Всегда стоит задача по попаданию в плей-офф КХЛ, это даже не обсуждается. Однако, в связи с изменением состава, мы омолодили нашу команду. Хотелось бы, чтобы наши молодые игроки приобрели опыт, чтобы тренерский штаб доверял молодым игрокам. Задача стоит попасть в плей-офф.

- Как обстоят дела с вакцинацией команды?

- 90% персонала и игроков у нас вакцинированы. Большая часть хоккеистов у нас получили по две вакцины. Вторую вакцину буквально в ближайшие дни получат ребята. Несмотря на это, все равно, команда будет работать в закрытом режиме. Будем ограничивать контакты для сохранения здоровья наших спортсменов, тренеров и персонала.

«Барыс» стал «камнем преткновения» для одного из клубов КХЛ в вопросе легионеров

«Они меня полностью устраивают». Юрий Михайлис высказался о новых игроках и предстоящем сезоне «Барыса»

«Барыс» вновь не сумел одолеть Беларусь в товарищеском матче

«Проявили заинтересованность в этой идее». У «Барыса» появится шанс сыграть против клуба НХЛ

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0