Бокс

«У меня есть желание обновить историю». Камшыбек Кункабаев о своем выступлении на Олимпиаде-2020, дальнейших планах и возможности перехода в профессиональный бокс

«У меня есть желание обновить историю». Камшыбек Кункабаев о своем выступлении на Олимпиаде-2020, дальнейших планах и возможности перехода в профессиональный бокс

Бронзовый призер Токио-2020 по боксу Камшыбек Кункабаев прокомментировал редакции Olympic.kz свои поединки на Олимпиаде и рассказал о дальнейших планах. Также в ходе интервью спортсмен упомянул о возможности перехода в профессиональный бокс, сообщает Prosports.kz.

- Подведите итоги Олимпиады-2020. Вы получили травму в последнем бою, это не серьёзно?

- Можно ведь сказать, что бокс в крови у нашего народа, как национальный спорт. Не секрет, что от нас все ждали золота. Глядя на результат, также можно сказать, что для нашей сборной Олимпиада в этом году была неудачной. До этого казахстанские боксеры не возвращались с Олимпийских игр без золотых медалей. Но, как я уже говорил в интервью ранее, ребята из национальной команды сделали всё возможное на Олимпиаде. Выкладывались на полную.

В последнем бою я получил травму. Но это не опасно, кости все целы, только внешние повреждения. Как вы видели, из-за того, что кровотечение не прекращалось, судьям пришлось остановить бой.

- Вы запомнились как капитан и фаворит на этих Играх. Как вы думаете, чего вам не хватило в полуфинале? Какая тактика была поставлена тренерами перед этой встречей? Что помешало её осуществить?

- Да, я был фаворитом команды, капитаном. В полуфинале мы с тренерским составом собрались и обдумали всё. Поставили специальную тактику для полуфинала и я считаю, что она была у меня правильной. В первом раунде мне казалось, что я выигрывал по очкам. И так думаю не только я, многие говорят это по сей день. Тем не менее, в первом раунде судьи дали сопернику больше очков. Тогда у меня появилась мысль, что я должен быть выше не на голову, а на целых две, чтобы у судей не было сомнений, и я получил больше очков. Во втором раунде надо было немного сменить тактику, работать первым номером, чаще попадать ударами. Как вы сами видели, в начале второго раунда я старался, но счёт не удавалось открыть. Не успел полностью осуществить задуманное. Позже мне дали предупреждение. Всё это поспособствовало моему поражению и вылилось в такой результат.

- У вас были медали чемпионатов Азии и мира. Теперь добавлена бронзовая медаль Олимпиады. Какие дальнейшие планы? Думали о профессиональном боксе?

- У нас (в Казахстане) нет чемпионов мира и олимпийских чемпионов по боксу в супертяжелом весе. Это была одна из моих целей, когда я ехал на Олимпиаду. Я хотел обновить нашу историю, став победителем в этой весовой категории. Но не всё получается так, как мы хотим. Мне досталась бронзовая медаль.

Впереди чемпионат мира по боксу. Как я уже говорил, у меня есть желание обновить историю. Но пока неизвестно, буду ли я участвовать в мировом первенстве. Как вы знаете, одной ногой я в профессиональном боксе. За это время я успел провести там три поединка. Чемпионат мира – это вопрос, который мы будем совместно обговаривать и принимать решение с моим личным тренером, с наставниками и менеджерами в национальной сборной.

Если я поеду, я буду усердно работать, чтобы стать чемпионом. У меня есть цель, желание в будущем перейти в профессиональный бокс и, как и GGG, прославить Казахстан во всем мире и добиться титула абсолютного чемпиона в супертяжелом весе.

Фото: НОК Казахстана, Сали Сабиров, Турар Казангапов

Видео. Незнающий поражений казахстанский боксер устроил тренировку с Абдурозиком

Головкин перешел юбилейный рубеж в рейтинге The Ring

«Они будут ждать, когда Ломаченко стукнет 39 лет». Украинский боксер высказался о реванше между Ломаченко и Лопесом, упомянув Головкина

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0