Зимние

Видео. Гость подрался с работником горного курорта из-за мест в кабинке канатной дороги

Видео. Гость подрался с работником горного курорта из-за мест в кабинке канатной дороги

Директор горнолыжного курорта «Шымбулак» Ринат Абдрахманов рассказал о потасовке между гостями при посадке в кабину канатной дороги, сообщает  Prosports.kz.

Абдрахманов рассказал, как один мужчина при посадке в кабину канатной дороги не пустил почему-то второго гостя и завязалась драка, в которую вмешался оператор дороги. Специалист обратился за комментарием к происходящему к заместителю начальника Департамента полиции Алматы по следственной работе.

Видео инцидента Абдрахманов опубликовал на своей странице в Инстаграм и подписал его так:

«Клиент всегда прав?!

В социальных сетях постоянно появляются видео «героев», избивающих людей из сферы обслуживания. То бугай бьет хрупкую девушку, которому не понравилось как с ним разговаривали, то официант, получивший удар в лицо из-за нечаянно опрокинутого стакана на гостя кафе и теперь такой же случай дошёл и до курорта «Шымбулак».

При посадке в кабину канатной дороги
«Мужчина» не разрешил войти в кабину другому гостю курорта, причем, сделав это наглым образом, - отпихнув его.

Оператор попытался все-таки организовать посадку гостя в кабину, но «герой» не только блокировал проход, но и ударил сотрудника курорта.

Этот «герой» вряд ли ознакомился с правилами курорта, где указано:
«пункт 6.18. Клиенты должны соблюдать максимальное количество посадочных мест, предусмотренных техническими характеристиками канатных дорог (где 8 посадочных мест).
При желании Клиента осуществить проезд самостоятельно без посторонних лиц ему необходимо оплатить стоимость данного проезда за каждое место в кабинке.»

Просто представьте, вы купили посадочное место в самолёт и вот такой же пассажир просто не даёт занять вам место. Просто потому, что хочет ехать один.

Например, в самолетах действует длинный список правил, которые не при каких обстоятельствах нельзя нарушать, иначе вас ждут крупные неприятности — от выговора с предупреждением до ареста.

Помахать кулаками на борту самолета — знакомая история?! Такие истории заканчиваются арестом и включением в «чёрный список». Попав туда, у таких клиентов не будет возможности летать этими авиалиниями.

Что же происходит у нас?
Скорее всего, «гость» сделает видео в маске «Прошу понять и простить» и все…

Отсутствие ответственности за такие поступки - создаёт прецеденты безнаказанности и вседозволенности

Хуже всего, мы жалуемся на низкий сервис, но не жалуемся на отсутствие культуры у людей.

О каком можно говорить туризме и сервисе, где гости избивают людей из сферы обслуживания?

И теперь самый главный вопрос: «Клиент всегда прав?» Так ли это?!».

Рустам Абдрахманов дал такой ответ:

«Добрый вечер!
Сегодня я хотел бы прояснить один важный момент. После публикации извинений от правонарушителей, многие люди высказывают недовольство отсутствием наказания. Но публичные извинения никак не снимают ответственности с правонарушителя. После публикации извинений, расследование продолжается и нарушитель получает наказание, в соответствии с законами Республики Казахстан.

Извинения публикуются в рамках воспитательной цели.

Некоторые преступления приобретают публичный характер, их видят много людей, некоторые из них не осознают серьёзность правонарушения, кто-то наоборот крайне возмущен. Поэтому нарушители приносят извинения публично.

Например: подросток или человек, который видит видео, как мужчина бьёт официанта. Он может подумать, что это норма, что это "круто". Но если он посмотрит видео, где нарушитель говорит, что раскаивается, что больше так не будет, тогда его мнение о "крутости" таких дел может измениться.

Видео публикуются не ради развлечения или забавы, а исключительно в воспитательных целях».

«Боялись работать в открытой манере и преподнести бокс». Заслуженный тренер РК указал на конкретные недостатки казахстанских спортсменов на Играх в Токио

«Я посвящаю эту победу всему Казахстану». Сакен Бибосынов обратился к казахстанцам

«Все спустил». В России уверены, что казахстанский боксер сам виноват в поражении на Олимпийских играх-2020

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0