PRO_Киберспорт
Киберспорт

Стартовала регистрация на первый турнир ALTEL Cyber Games 2021

Стартовала регистрация на первый турнир ALTEL Cyber Games 2021

В Казахстане вновь состоится крупнейший чемпионат по мобильному киберспорту - ALTEL Cyber Games 2021, передает Prosports.kz.

Официальными организаторами турнира выступят - оператор мобильной связи ALTEL, соревновательная киберплатформа Pinger.Pro и Qazaq Cybersport Federation.

Для развития казахстанской про-сцены турнир несет особое значение. Ранее соревнования проводились по двум основным дисциплинам - CS:GO и PUBG Mobile, где сражались лучшие коллективы не только из Казахстана, но и со всего СНГ. Благодаря глобальности этого проекта в качестве комментаторов и аналитиков финальных матчей не раз выступали приглашенные профессионалы из ближнего зарубежья: Юрий Strike Терещенко и Тауфик Tafa Хидри во втором сезоне, Роман Bertkhan Биньковский и Алексей Medic Курбатов в третьем сезоне.

ALTEL Cyber Games не только стал рекордсменом по количеству просмотров прямых трансляций и зарегистрированных участников, но и порадовал игроков самым большим призовым фондом в истории отечественного киберспорта, который, кстати, был выделен всего на одно игровое направление и не раз увеличивался с первого турнира. Таким образом, в рамках соревнований по PUBG Mobile было разыграно четыре миллиона тенге, а триумфатором стал состав украинского клуба Natus Vincere, который пополнил свою копилку солидной суммой в 1 миллион 200 тысяч тенге.

Во второй половине 2021 года в серии ALTEL Cyber Games планируется внедрение четырех мини-соревнований FastCup на сумму в 500 тысяч тенге на каждый. Старт регистрации по дисциплине Clash Royale намечен на 2 августа. В свою очередь, по PUBG Mobile ожидается проведение двух полноценных турниров по 5 миллионов тенге. Итого, суммарный призовой фонд ALTEL Cyber Games 2021 составляет 12 миллионов тенге.

Комментарий Олега Legwu Орличенко, одного из аналитиков ALTEL Cyber Games PUBG Mobile CIS Season 3:

«Эмоций и воспоминаний об этом чемпионате много, прежде всего с ним связано начало моей комментаторской деятельности. Матчи были очень яркими, зрелищными - еще бы, ведь это турнир для всего СНГ. Последние финальные игры я был аналитиком и мне особенно запомнилось участие таких команд, как Kaijin, Bro Mobile Gaming и GoSkilla, где на тот момент времени играли наши ребята - Gonzo, Nikola и Satsura.

Всем, кто хочет попробовать себя в киберспорте, кто хочет выступить на официальных соревнованиях по PUBG Mobile или просто поиграть с друзьями - рекомендую этот турнир! Судьи очень лояльные, участвовать могут все без особых ограничений и, самое приятное, очень большой призовой фонд. Это новый шаг в вашей карьере и возможность продвинуть себя в сфере киберспорта!».

Первый турнир серии FastCup в рамках лиги ALTEL Cyber Games 2021 пройдет по дисциплине по мобильной дисциплине Clash Royale. Подача заявок на соревнования открыта до 17 августа по ссылке.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0