PROwrestling
ММА

Казахстанские борцы одержали досрочные победы

Казахстанские борцы одержали досрочные победы

31 июля казахстанская лига  Naiza Fighting Championship провела в Алматы очередной номерной турнир с двумя титульными боями

В главном бою вечера чемпион лиги в легчайшем весе Жуман Жумабеков (11-4) потерял титул, проиграв нокаутом во втором раунде Айжигиту Еркебай Уулу из Кыргызстана.

В соглавном бою вечера за вакантный титул в наилегчайшем весе Алиби Идрис судейским решением одержал победу над Асланом Утегалиевым.

На NFC 32 напомним, впервые в ММА дебютировали два казахстанских борца – в полутяжелом весе известный вольник Нургали Нургайыпулы и в наилегчайшем дивизионе чемпион мира среди военнослужащих по греко-римской борьбе Баглан Жаканша. 

Нургали подписал контракт с лигой в апреле этого года, а Баглан и вовсе 1 июля. Ранее мы сообщали, что Жаканша подписал контракт пока только на один бой. Но кто знает, может после досрочной победы во втором раунде (удушение) над Абылаем Сартаем Баглан и дальше продолжит выступать в ММА. Потенциал есть, и, причем очень даже хороший. Добавим, что Баглан является братом-близнецом Хорлана Жаканша, серебряного призера лицензионного чемпионата мира-2019 и неоднократного призера чемпионатов Азии по греко-римской борьбе в весовой категории 55 кг. 

Что касается Нургали Нургайыпулы, в последний момент у него сменился соперник и вместо украинца Юрия Билана он встретился с Бахтишатом Тургановым. Преимущество Нургали было очевидным и после серии ударов в партере, Турганов сдался. Вот такое удачное начало карьеры в ММА выдалось у Нургайыпулы и Жаканша.

Между тем сегодня на Олимпийских играх в Токио казахстанский борец греко-римского стиля в 60 кг Мейрамбек Айнагулов проиграл в первой схватке Жоламану Шаршенбекову из Кыргызстана и покинул олимпийский турнир.

Завтра, 2 августа, на ковер выйдет Демеу Жадыраев в 77 кг. В 1/8 финала он встретится с двукратным чемпионом Японии Шохеем Ябику.

Во вторник, 3 августа, выступит последний участник сборной Казахстана по греко-римской борьбе на Играх в Токио Нурсултан Турсынов (87 кг).

Составы сборных Казахстана по борьбе и полное расписание борцовского турнира в Токио – ЗДЕСЬ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0