Ароян: «У «Астаны» большие долги, но руководство старается их закрыть»

Ароян: «У «Астаны» большие долги, но руководство старается их закрыть»

Эксклюзивный партнер Prosports.kz испанская Ла Лига сегодня организовала пресс-конференцию Вараздата Арояна, перешедшего в это трансферное окно из «Астаны» в испанский «Кадис», где защитник ответил на вопросы журналистов из СНГ.

В мероприятии принял участие корреспондент нашего издания Магжан Мырзагали. 

- У «Астаны» есть проблемы с финансами, клуб этого не скрывает. Скажите, у вас не было трудностей с выплатами зарплаты и премиальных?

- Да, поначалу были небольшие задержки, но потом все нормализовалось. Насколько я знаю, сейчас тоже все в порядке. У клуба большие долги, и руководство пытается закрывать их и продолжать показывать хорошие результаты.

- Какую компенсацию получила «Астана» за ваш трансфер? И получила ли вообще?

- Точно знаю, что получила, но суммы не знаю.

- Уже несколько игроков из КПЛ (а именно из «Астаны») отправлялись в Ла Лигу (Максимович, Твумаси). Как думаете, кто может присоединиться к списку после вас?

- Могу сказать, что молодые игроки могут это сделать в будущем. У «Астаны» очень хорошая молодежь, они тренируются, ждут своего момента, чтобы заиграть в основной команде. То же самое можно сказать и про «Кайрат», к тому же у них есть отличная база. Также, когда мы играли против «Тараза», я заметил, что и там есть перспективные молодые игроки. 

- Ваше самое большое впечатление о чемпионате Казахстана? Оцените свой период в КПЛ

- Казахстанский футбол - очень своеобразный. Хотелось бы, чтобы поля были лучше, потому что есть только несколько хороших полей. Казахстан - такая страна, что футбол здесь может быть гораздо лучше. Сюда квалифированные легионеры приезжают только за деньгами, я вот так скажу: если инфраструктура будет лучше, то еще больше хороших игроков будут приезжать играть футбол, а не только чтобы заработать.

А про страну только самое хорошое могу сказать. Астана очень понравилась, правда очень холодно. В Алматы не был, но мне сказали, что этот город еще лучше.

В тени Олимпиады: на этой неделе решается судьба наших клубов в еврокубках

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

La Liga

La Liga

Ла Лига профессиональная лига высшего уровня Испании

Комментарии 0