«Физическая форма не позволила». Главный тренер сборной объяснил причины неудачи Луценко на Олимпиаде в Токио

«Физическая форма не позволила». Главный тренер сборной объяснил причины неудачи Луценко на Олимпиаде в Токио

Главный тренер сборной Казахстана по велоспорту на шоссе Асан Базаев прокомментировал корреспонденту Prosports.kz итоги индивидуальной гонки на время на Олимпиаде в Токио.

- Я думаю, что на результатах Алексея сказалось, что он накануне завершил в топ-10 на «Тур де Франс». На последних двух горных этапа он выжимал из себя все силы. Плюс долгий перелет, смена климатических условий и часовых поясов, все наложилось. Конечно, мы рассчитывали, что он быстро восстановится, но, к сожалению, этого не произошло. К тому же, он очень старался максимально хорошо проехать групповую олимпийскую гонку, держался до последнего в горах, все это в совокупности сказалось и на сегодняшнем результате. Он был очень мотивирован, но физическая форма не позволила ему занять высокие места на текущей Олимпиаде.

Напомним, что Луценко в групповой гонке стал 21-м, а в «разделке» только 32-м.

Стоит отметить, что лучшим из гонщиков «Астаны» стал канадец Уго Уль (13), Следом за ним финишировал молодой южноафриканец Стефан Де Бод, который не сумел завершить «Тур де Франс». Россиянин Александр Власов завершил гонку 20-м.

Алексей Луценко стал 32-м в «разделке» на Олимпиаде в Токио

«Он ещё раз доказал, что Казахстан - это страна с сильной школой велоспорта». Президент Федерации прокомментировал выступление Луценко на Олимпиаде-2020

Алексей Луценко стал 21-м в группой гонке на Олимпиаде в Токио

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0