PRO_Киберспорт

Летний Кубок РК по киберспорту официально состоится в Нур-Султане

Летний Кубок РК по киберспорту официально состоится в Нур-Султане

Финал главного казахстанского кибертурнира пройдет 8 августа в столице Казахстана на территории инновационного комплекса Astana IT University, передает Prosports.kz.

Традиционно, турнир пройдет по четырем популярным игровым дисциплинам: CS:GO, DOTA 2, FIFA 21 и eFootball PES 21. Всего на турнир зарегистрировалось более тысячи казахстанских киберспортсмена.

- FIFA: 147 участников;

- PES: 57 участников;

- CS:GO: 136 команд (680 человек);

- DOTA2: 29 команд (145 человек).

Стоит отметить, что комментаторами и аналитиками соревнований выступят приглашенные профессионалы. В частности, наблюдать за обстановкой финальных матчей в Dota 2 будет Дмитрий «LighTofHeaven» Куприянов, который в 2011 году выиграл первый The International будучи игроком клуба Natus Vincere.

Более, чем в два раза возрос и общий призовой фонд Кубка -  c 1 500 000 до 3 500 000 тенге. Кроме денежных призов, победители турнира получат официальные спортивные разряды кандидатов в мастера, и мастеров спорта.

Распределение призовых сумм пройдет следующим образом: большая часть фонда достанется чемпионам командных дисциплин Counter-Strike: Global Offensive и DOTA 2, где обладатели 1 места получат по 850 000 тенге. Шанс заработать получат и золотые призеры в киберфутболе - на FIFA 21 и eFootball PES 21 выделено по 300 000 тенге.

Комментарий исполнительного директора QCF Казбека Жангазиева:

«Выражаем искреннюю благодарность администрации AITU за предоставленную площадку для заключительных матчей республиканского чемпионата по киберспорту. Хочу отметить, что из-за эпидемиологической обстановки по Казахстану, офлайн мероприятие пройдет без зрителей. Однако за турниром можно наблюдать на наших трансляциях. В любом случае мы рады, что все больше отечественных организаций стали обращать внимания на киберспорт. Планы грандиозные, и в ближайшей перспективе, конечно, создать экосистему, где казахстанские игроки смогли бы зарабатывать и реализовывать свои таланты не только заграницей, но и здесь, у себя на родине».

Напомним, первый киберспортивный турнир республиканского значения состоялся в апреле этого года. Тогда в столичном Дворце единоборств имени Жаксылыка Ушкемпирова свои имена в историю отечественного киберспорта навсегда вписали победители турниров по Counter-Strike: Global Offensive – пятерка ON/gaming, по Dota 2 – пятерка Azimut, по FIFA 21 – Акназар «aka_nolito» Бексеитов и по eFootball PES 21 – Кабир «Kake084» Добай.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

«Не считаю, что я достиг максимума, все время есть, к чему стремиться». Антон «Dyrachyo» Шкредов — о начале карьеры, нынешних результатах и будущем

Результаты GDC 2020. Hades - лучшая игра года

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0