Футзал

«Перед собой и своими командами всегда ставлю максимальные задачи». Наставник сборной Казахстана Кака озвучил цели на чемпионат мира по футзалу

«Перед собой и своими командами  всегда ставлю максимальные задачи». Наставник сборной Казахстана Кака озвучил цели на чемпионат мира по футзалу

Главный тренер сборной Казахстана по футзалу Пауло Рикардо Кака в интервью пресс-службе АФК «Кайрат» рассказал о том, как проводит свой первый за два года отпуск, а также поведал о том, как главная команда страны планирует готовиться к предстоящему чемпионату мира, который пройдет в сентябре-октябре нынешнего года в Литве, сообщает Prosports.kz.

Как проходит ваш первый за два года отпуск? Успели соскучиться по футзалу?
– Да, действительно, спустя два года мы проводим полноценный отпуск, по-настоящему отдыхаем. Все хорошо, но, если честно, уже очень сильно соскучился по футзалу, причем давно (улыбается).

Когда вернетесь, где будете со сборной готовиться к новому сезону?
– Первая часть учебно-тренировочных сборов пройдет в Алматы с 9 по 16 августа, а с 17 по 30 августа мы будем тренироваться в Нур-Султане.

Запланированы ли товарищеские матчи у национальной команды Казахстана перед чемпионатом мира?
– 4 и 6 сентября у нас намечены контрольные встречи с очень сильным противником – сборной России.

Какие задачи ставите перед командой на мировом первенстве в Литве?
– Все знают, что перед собой и своими командами я всегда ставлю самые максимальные задачи. Мы настраиваемся на то, чтобы выиграть все свои матчи на чемпионате мира, а насколько это удастся сделать – увидим.

Кто, по вашему мнению, главный фаворит турнира?
– Однозначно, главный фаворит – Бразилия. Это очень квалифицированная команда, собранная из игроков, голодных до побед. Они обязательно покажут на турнире в Литве всю свою силу.

Чемпионат мира по футзалу-2021 пройдет в Литве с 12 сентября по 3 октября. Сборная Казахстана попала в группу А вместе с командами Литвы, Коста-Рики и Венесуэлы.

Фото afckairat.kz

 

Соперник сборной Казахстана по группе ЧМ по футзалу провел два товарищеских матча

Объявлен расширенный состав сборной Казахстана на чемпионат мира-2021

Еще один экс-игрок АФК «Кайрат» подписал контракт с испанским «Эль-Посо»

«Атырау» официально объявил о подписании шестикратного чемпиона России

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0