«Immersion»: «Наш регион загнивает в том плане, что составы постоянно меняются, создаются всякие непонятные команды из друзей…»

«Immersion»: «Наш регион загнивает в том плане, что составы постоянно меняются, создаются всякие непонятные команды из друзей…»

Капитан «AS Monaco Gambit» Александр «Immersion» Хмелевской порассуждал о состоянии профессиональный сцены Dota 2 в СНГ, а также о своей карьере. Своими мыслями он поделился в интервью для портала Sports.ru, передает Prosports.kz

Конечно, я бы хотел играть в Европе. Уже сейчас прослеживается тенденция — молодые игроки больше рейтят Европу, чем СНГ. Наш регион загнивает в том плане, что составы постоянно меняются, создаются всякие непонятные команды из друзей… Игроки не хотят в эту мишуру вписываться. Но для того, чтобы играть в Европе, мне для начала нужно подтянуть английский. Мне кажется, это было бы очень круто.

Мне кажется, корень проблемы — русский менталитет: люди очень быстро выгорают и устают друг от друга, вечно пытаются найти виноватого, ищут замены, которые зачастую не нужны. Ленятся искать проблемы в коллективе, боятся высказывать тиммейтам критику в лицо, да и сами плохо воспринимают критику в свой адрес.

Хмелевской также порассуждал о других игроках, с которыми он выступал за время карьеры. Он отметил, что Игорь «iLTW» Филатов является его самым близким другом среди про-игроков.

За свою карьеру я встречал кучу интересных людей: No[o]ne очень крутой! Он точно один из самых талантливых игроков с которым я играл. Очень много коллит, ведет игру и очень хорош в микроскилле. Из личностей я бы выделил Misha. Он отличается от всех дотеров: у него свое представление о жизни, с ним интересно проводить время. Например, я никогда не видел чтоб он с кем-то ругался, юзал войс чат в пабе, он даже не смотрит стримы — ему это просто не интересно. ILTW мой самый близкий друг из мира «Доты». Мы с ним очень много общаемся еще со временем Эспады. Он, можно сказать, привел меня в киберспорт.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

Valve: «Интерфейс Steam Deck полностью заменит режим Big Picture»

Фанат Dota 2 из Китая потратил более трех с половиной миллионов тенге на Battle Pass

ESL анонсировал турнир по Dota 2 с призовым фондом в $400 000

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0