Другие

Определен состав сборной Республики Казахстан на Паралимпийские игры в Токио

Определен состав сборной Республики Казахстан на Паралимпийские игры в Токио

Определен состав сборной Республики Казахстан на Паралимпийские игры в Токио, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу Национального паралимпийского комитета Республики Казахстан.

Честь Казахстана будут защищать 25 паралимпийцев по 7 видам спорта.  

Казахстанские паралимпийцы завоевали семь лицензий по плаванию, шесть лицензий по дзюдо, пять лицензий на счету у пауэрлифтеров, три лицензий у таеквондистов и две лицензий завоевали легкоатлеты. Также стоит отметить, что в первый раз Казахстанские паралимпийцы завоевали лицензии в таких видах спорта как пара каноэ и пара пулевая стрельба.     

Двухкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Азии и двухкратный чемпион Европы по пара таеквондо Домбаев Нурлан и серебряный призер XV летних Паралимпийских игр Рио-2016 Койшыбаева Раушан определены знаменосцами Паралимпийской сборной Казахстана в Токио-2020.

Токио-2020 являются шестыми Паралимпийскими играми, в котором принимают участие спортсмены независимого Казахстана. За последние 25 лет Казахстан впервые отправляет больше двадцати спортсменов на Паралимпийские игры. Напомним, что в Атланте 1996 от нашей страны выступили 12 паралимпийцев, в Сидней 2000 – 2, в Афинах 2004 – 8, в Пекине 2008 – 3, в Лондоне 2012 – 7, в Рио 2016 – 10 и наконец 25 спортсменов из Казахстана примут участие в летних Паралимпийских играх Токио-2020.

Об отмене Олимпиады в последнюю минуту заговорили организаторы Игр в Токио

МОК утвердил новый девиз Олимпийских игр

Неделя до Олимпиады. Приняты новые ограничительные меры на Играх в Токио

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0