ММА

Что дальше для Сергея Морозова в UFC

Что дальше для Сергея Морозова в UFC

18 июля казахстанский боец Сергей Морозов (17-5) одержал первую победу в UFC, успешно выступив на турнире UFC on ESPN 26, передает Prosports.kz.

На турнире в Лас-Вегасе, штат Невада 32-летний боец из Казахстана встретился с Халидом Таха из Германии. Поединок в легчайшем весе (61.2 кг) продлился все три раунда и завершился победой Морозова решением судей. Тем самым Сергей одержал 17-ю победу в карьере и первую под крылом американского промоушена. После такого блестящего выступления боец из Казахстана может получить интересных соперников в ближайшем будущем.

Раулиан Пайва

И первым потенциальным соперником в этом списке стал Раулиан Пайва (20-3). 25-летний бразилец стал известен казахстанским болельщикам в июле прошлого года, когда встретился с Жалгасом Жумагуловым на турнире UFC 251. Тогда победа близким решением судей осталась за бойцом из Бразилии. О желании подраться с Пайвой Морозов заявил на пресс-конференции после второго боя в UFC.

«Пайва – жулик. Я готов подраться с ним легчайшем весе. Он читер, вес не делает. Он победил Жалгаса Жумагулова, моего друга, незаслуженно. Спортивный интерес, хочу взять свое», - заявил Морозов.

Возможно, болельщики увидят поединок Морозова против бразильского бойца, если Раулиан Пайва одержит победу на турнире UFC on ESPN 27, который пройдет 24 июля.

«Не ожидал от Сергея ничего подобного». Журналист «Чемпионата» восхитился победой Морозова над Тахой и объяснил отсутствие нокаута

Хантер Азуре

Другим возможным оппонентом Морозова может стать Хантер Азуре (9-2) из США. 29-летний американец дебютировал в UFC в сентябре 2019 года. За прошедшие два года Азуре заработал рекорд в 2-2. В последний раз Хантер выходил в октагон в апреле этого года, раздельным решением судей уступив Джеку Шору. Тем более американец крайне близко расположился с Морозовым в рейтинге Fightmatrix  - 69-е и 71-е место соответственно. Стоит отметить, что Морозов после крайней победы взлетел в рейтинге портала, поднявшись на 41 место.

Нуржан Акишев, Асу Алмабаев и Азат Максум выступят на совместном турнире OCTAGON и BRAVE CF

Тони Грейвли

Третьим потенциальным соперником бойца из Казахстана может стать Тони Грейвли (21-6). Опытный американец дебютировал в UFC в январе 2020 года, проиграв Брэтту Джонсу. Следующие два поединка в промоушене завершились в пользу Грейвли, а в апреле этого года 29-летний Тони нокаутировал Энтони Бирчака, получив бонус за выступление вечера. Бой против американского нокаутера может стать сложным для Морозова, но в случае победы Сергей вновь заявит о себе.

Фото: MMAJunkie

Чарльз Оливейра обратился к Дастину Порье: за пояс Нурмагомедова разгорается война

Стали известны гонорары Махачева и Мойзеса на UFC Вегас 31

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0