ММА

«Не ожидал от Сергея ничего подобного». Журналист «Чемпионата» восхитился победой Морозова над Тахой и объяснил отсутствие нокаута

На минувших выходных когорту отечественных представителей смешанных единоборств, имеющих за своей спиной победный опыт выступлений в сильнейшей в мире организации ММА Ultimate Fighting Championship, пополнил и казахстанец Сергей Морозов (17-5).

32-летний файтер из Актобе на турнире UFC Vegas 31 в американском Лас-Вегасе без лишней суеты единогласным решением судей одержал верх над Халидом Тахой (12-4-1) из Германии, добившись тем самым своей первой победы в промоушене.

Журналист решил провести подробный анализ прошедшего поединка в беседе с обозревателем событий в мире ММА корреспондентом российского «Чемпионата» Антоном Мозговым.

- Антон, как бы вы могли прокомментировать победу Сергея Морозова над Халидом Тахой и какие впечатления у вас остались от этого поединка?

- Впечатляющая победа, если честно, не ожидал такого. Морозов полностью «переиграл» соперника, был четкий план на бой, всё слаженно, без провалов, просадок. Все действия выверенные, я был действительно впечатлен. Признаться, после первого боя Сергея не ожидал ничего подобного.

- Насколько уверенно выглядел казахстанец в этом бою и за счет чего он в итоге сумел превзойти своего оппонента, по вашему мнению?

- Победа получилась уверенной, в определённой степени на классе. На мой взгляд, большое значение сыграла универсальность Морозова в этом поединке. Он доминировал как в ударке, так и в партере, проводил эффективные тейкдауны, чего лично я не ожидал. Да, перед боем я слышал призывы, что не стоит недооценивать борьбу Сергея, но кто этого не говорит? Любой боец перед поединком всячески приукрашает свои навыки. Мне кажется, что Морозов победил ещё и за счёт правильной тактики. Таха не смог показать ничего.

- До боя вы считали, что главная опасность от ливанского немца будет исходить именно в борьбе. Почему на деле этого не произошло, на ваш взгляд?

- Наверное, я немного переоценил способности Тахи в этом компоненте. И, конечно, недооценил Сергея. Но, опять же, как я уже говорил, Морозов меня совсем не впечатлил в поединке с братом Хабиба. Но, видимо, на фоне Нурмагомедовых все выглядят не так хорошо, как могут.

- Насколько вообще Таха оправдал ваши ожидания в этом бою?

- Вообще не впечатлил. Но, опять же, я не скажу, что это Таха провёл плохой бой, скорее, отлично действовал Сергей. Доминирующая победа в блестящем стиле.

- Чего не хватило казахстанцу, чтобы одержать досрочную победу, на ваш взгляд?

- Я думаю, что Морозов просто перестраховался. Был хороший момент во втором раунде, когда можно было добить соперника, но он, как мне показалось, не стал рисковать, решил не идти за нокаутом. Особого смысла не было, понятно, что Морозов уверенно лидировал по очкам. Наверное, он мог бы добить Таху, но, опять же, это тоже было частью геймплана.

- Произошли ли какие-то изменения у казахстанца, если сравнить его с самим собой образца дебюта в UFC против Умара Нурмагомедова?

- Да, безусловно! В первую очередь, здорово прибавил в борьбе. В бою с Умаром я её просто не видел.

- Как бы вы оценили перспективы Морозова в легчайшем весе в UFC после его первой победы в промоушне? В состоянии ли он будет пошуметь в дивизионе?

- Мне было бы интересно посмотреть на Морозова в поединке с Крисом Моутинью, который недавно дебютировал в UFC в бою с О’Мэлли. Там Моутинью нещадно избивали, но он впечатлил своей стойкостью. Понятно, что пока Сергею не дадут соперников из топ-15, слишком рано. А вот боец уровня Моутинью был бы подходящим вариантом, к тому же, он после боя с О’Мэлли стал «хайповым». За счёт него Сергей также мог бы представить себя публике.

«Этот день пришел!». Сергей Морозов одержал первую победу в UFC

«Нам без разницы, кто будет следующим соперником – я готов». Сергей Морозов прокомментировал свою первую победу в UFC