ММА

«Этот день пришел!»

«Этот день пришел!»

Казахстанский боец Сергей Морозов (17-5) провел второй поединок в UFC, передает Prosports.kz.

32-летний бывший чемпион M-1 Global в легчайшем весе (61.2 кг), представляющий команду Arlan MMA Pro Team, выступил на турнире UFC Vegas 31 в Лас-Вегасе. На ивенте в Вегасе Морозов встретился с Халидом Таха из Германии.

Трехраундовый поединок в легчайшем весе (61.2 кг) продлился все три раунда и завершился уверенной победой Сергея Морозова решением судей. 

С первых же секунд поединка чувствовалось, что Морозов провел большую работу над ошибками. Если первые пять минут выдались относительно равными, то последующие два раунда прошли под полную диктовку бойца из Казахстана. Морозов блестяще переводил Таха в партер, где не только контролировал ход боя, и но не переставал попытки досрочно завершить схватку. К финальному третьему раунду боец из Германии понимал, что первые два ушли в пользу Сергея Морозова, и Халид Таха начал взрываться в стойке, но Морозов отлично чувствовал тайминг оппонента, уходя от тяжелых ударов немца. К финальной пятиминутке Сергей проводил один тейкдаун за другим, полностью нейтрализовав соперника.

Таким образом, по итогу трех раундов в Лас-Вегасе рефери схватки поднял руку Сергея Морозова. Тем самым Сергей одержал первую победу в американском промоушене, закрыв крайнее поражение от Умара Нурмагомедова, которое он потерпел в январе этого года. Эта победа стала 17-й в карьере Морозова при пяти поражениях. Что касается Таха, то Халид из Германии потерпел 5-е поражение в карьере и четвертое под эгидой UFC.

Добавим, что на прошлой неделе, на турнире UFC 264, дебютную победу одержал другой боец из Казахстана. На турнире UFC 264 Жалгас Жумагулов задушил Жерома Ривера из США в первом раунде. 

Казахстанский проспект Гани Адильсерик бросил вызов бывшему бойцу ACA

«Закислять и переигрывать». Менеджер Морозова озвучил ему верный путь к успеху в бою против Тахи на UFC on ESPN 26

Фото. Дастин Порье решил продать подвеску с мемом в виде «спящего» Конора Макгрегора

Фото: MMA Junkie

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0