Другие

Российским гребцам предложили пройти тест на полиграфе. В чем причина?

Российским гребцам предложили пройти тест на полиграфе. В чем причина?

Российским гребцам предложили пройти тест на полиграфе из-за подозрений в допинге, сообщает Prosports.kz со ссылкой на championat.com.

Федерация гребного спорта России предложила нескольким спортсменам пройти проверку на полиграфе в связи с допинговым делом Никиты Моргачёва и Павла Сорина. Напомним, что в крови российских гребцов, которые должны были поехать на летние Олимпийские игры в Токио, нашли мельдоний. 

«Мы предложили спортсменам, которые здесь, в России, пройти полиграф-тестирование — все согласились. Пока проводим расследование в рамках федерации. Речь идёт о пяти спортсменах, которые в Москве. У Никиты Моргачёва 26 мая брали тест, он был чистый. Мы занимаемся этим вопросом, а после Олимпийских игр будет предложено пройти полиграф-тестирование всем — и персоналу, который находился на том мероприятии. Да, это не доказательство: любой может отказаться, настаивать не имеем права. Но если человек чист, если не имеет ограничений, то проблем с тем, чтобы сесть и пройти его, нет», — приводит слова президента Федерации гребного спорта России Алексея Свирина ТАСС.  

Первая часть сборной Казахстана вылетела на Олимпиаду в Токио

Обладатель единственной олимпийской лицензии по скалолазанию из Казахстана вакцинировался

Неделя до Олимпиады. Приняты новые ограничительные меры на Играх в Токио

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0