ММА

«Это не та борьба и темп, который навязал Нурмагомедов». Комментатор Okko Спорт высоко оценил шансы Морозова в бою с Тахой и предрек казахстанцу первую победу в UFC

«Это не та борьба и темп, который навязал Нурмагомедов». Комментатор Okko Спорт высоко оценил шансы Морозова в бою с Тахой и предрек казахстанцу первую победу в UFC

В воскресенье утром по казахстанскому времени в Лас-Вегасе (США) свой второй бой в сильнейшей мировой организации смешанных единоборств Ultimate Fighting Championship проведет отечественный представитель ММА Сергей Морозов (16-5).

«Мороз» выступит в рамках турнира UFC on ESPN 26, а оппонентом 32-летнего казахстанца будет ливанский немец Халид Таха(13-3-1), известный в бойцовском мире как «Воин».

Корреспондент Prosports.kz решил взвесить шансы представителя команды Arlan MMA Pro Team на победу в предстоящем противостоянии, а также понять, что же из себя представляет файтер из Германии в беседе с комментатором смешанных единоборств Okko Спорт Алексеем Володиным.  

- Алексей, что вы думаете по поводу второго боя в карьере в UFC для Сергея Морозова, где его соперником выступит Халид Таха?

- По поводу соперника. Таха живет в Германии, но вообще он мигрант из Ливана. У него довольна интересная история с весом. Во-первых, он не всегда вписывается в рамки 61 кг, а во-вторых, уже был случай в UFC, когда он не влез и бой прошел в промежуточном весе, а в итоге немец попался на фуросемиде за что получил небольшую дисквалификацию. В этой связи, прежде всего, хотелось бы, чтобы этот поединок состоялся, все-таки у Сергея таких проблем не возникало, поэтому главное, чтобы Халид Таха сделал вес, и все было нормально.  

- Насколько схожи соперники по стилю ведения боя, на ваш взгляд?

- Что касается технической стороны вопроса, то, в принципе, оба тяготеют к ударке, но если сравнить их оппозицию, то Сергей в своей карьере проигрывал таким бойцам, как Мовсар Евлоев и Умар Нурмагомедов, а Таха, конечно, не их уровня. Ход матчмейкеров понятен, потому что они хотят увидеть зрелищный бой именно на ногах. Мне кажется, что в этом противостоянии Сергей, все-таки будет являться небольшим фаворитом, но не колоссальным. Морозов наверняка будет осторожен, как и всегда, учитывая, что он не привык форсировать события.

- То есть, ждать каких-то неожиданностей от соперника в клетке Морозову не стоит?

- Чем-то удивить Таха может, потому что у него достаточно неплохая борьба с точки зрения ручных треугольников и он очень расторопный и быстрый на настиле. Но это не та борьба и темп, который навязал Морозову Умар Нурмагомедов. Здесь я бы поставил на Сергея и его победу, но думаю, что поединок пройдет всю дистанцию.

- Считаете, что борцовские навыки Тахи не смогут доставить серьезных проблем казахстанцу?

- Да, я думаю, что он с ними справится. Халид не настолько физически крепок, в сравнении с Умаром.

- Чем конкретно будет брать своего соперника «Мороз», по вашему мнению?

- Сергей дошел до своего определенного пика еще в М-1. Отследить его пошаговый прогресс мне довольно сложно, но то, что у него был очень хороший силовой джеб и чувство дистанции, думаю, это никуда не делось. Возможно, он также применит работу по корпусу, в том числе и коленями, но это уже будет понятно непосредственно в бою, когда соперники подберут ту самую дистанцию. Если Морозов окажется чуть быстрее, а я думаю это возможно, то эта работа будет проделываться. Опять же, рисковать Сергей не станет, потому что это не в его стиле, ведь он никогда себя так не вел. Если Таха поплывет ближе к третьему раунду, тогда, возможно, будет и досрочная победа. На мой взгляд, здесь у Сергея неплохие шансы, но нужно быть собранным до конца.

- В первом бою в UFC Морозов выглядел несколько скованным. Не настигнет ли та же учесть его и сейчас?

- Думаю, это была не скованность, а определенное психологическое давление, к тому же Умар Нурмагомедов вышел на бой, будучи просто в сумасшедших кондициях. Россиянин справился с грузом ответственности, а это как раз-таки показатель бойцов готовых перейти на следующий уровень, потому что если ты прогрессируешь с технической точки зрения, то должен это проделывать и ментально. У Умара с этим проблем не возникло, а у Сергея определенные сложности были, но здесь сыграла свою роль фигура и фамилия оппонента. С Тахой вообще не тот случай и для Морозова в плане настроя и мотивации проблем быть не должно, потому что особого пиетета к противнику казахстанец испытывать не должен.   

- Сам Таха в одном из своих интервью заявил, что он не по зубам Морозову. Немец банально решил оказать давление на соперника?

- Если в целом взять мигрантов, которые попадают в Германию из разных стран, то они отличаются довольно таким крутым норовом и довольно остры на язык. Это всего лишь обычный трэш-ток примитивного уровня. Сказал и сказал, поэтому не думаю, что это что-либо изменит. Наверное, Таха пытается набрать какую-то аудиторию у себя в стране.

Фото:Открытые источники, www.instagram.com/khalidtahamma/ 

«Довольно явный фаворит». Эксперт из России оценил шансы Морозова в его втором бою в UFC

«Мороз» настроен хорошо». Саят Абдрахманов - о предстоящем бое казахстанца

Почему прогнозы не в пользу Морозова?

Видео. Сергей Морозов провел дуэль взглядов перед боем в UFC

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0