Другие

«Не ожидала». Казахстанская пловчиха об олимпийской лицензии и сборах в Токио

«Не ожидала». Казахстанская пловчиха об олимпийской лицензии и сборах в Токио

Диана Назарова на предстоящей Олимпиаде в Токио представит страну в плавании. Она выступит в соревнованиях на дистанции 100 метров на спине. В интервью Olympic.kz спортсменка отметила, что не ожидала попасть на Игры, сообщает Prosports.kz.

«На завоевание лицензии отреагировала положительно. Не ожидала, конечно, но была рада. Повторюсь, не была готова к такой новости.

Со 2 по 16 июля находилась на заключительном сборе перед Олимпиадой. Сегодня уже вылетаем в Токио. Основная задача - показать лучшее время», - сказала Назарова.

Напомним, Назарова квалифицировалась на ОИ-2020 без норматива. Подробнее о ее лицензии рассказал главный тренер команды по плаванию Олег Вагизов:

«В правилах олимпийской квалификации и Олимпийской Хартии есть пункт, определяющий «гендерное равенство». Суть этого правила, в нашем случае, определяет, что каждая страна, в каждом виде спорта может быть представлена спортсменами (мужчиной и женщиной). В плавании, страны, где Олимпийские нормативы A и B достигаются только мужчинами (или только женщинами) могут представить спортсмена противоположного пола на Олимпиаде, чей результат, показанный на официальных квалификационных соревнованиях, является лучшим в рейтинге (по очкам FINA)».

Казахстанская пловчиха заработала лицензию на Олимпийские игры в Токио

«Впервые улучшение за два сезона». Казахстанский пловец - об основной олимпийской дистанции

Казахстанские легкоатлеты завоевали еще две лицензии на Олимпийские игры-2020




 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0