Бокс

«Нужно проявить характер и быть морально сильными». Главный тренер сборной Казахстана по боксу поделился настроем перед ОИ-2020 в Токио

«Нужно проявить характер и быть морально сильными». Главный тренер сборной Казахстана по боксу поделился настроем перед ОИ-2020 в Токио

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев в интервью Olympic.kz рассказал, как прошел заключительный тренировочный сбор команды накануне Олимпийских игр-2020 в Токио, о форме спортсменов, а также поведал, какие качества помогут его подопечным добиться высоких результатов, сообщает Prosports.kz.

«Накануне Олимпиады боксеры провели два этапа тренировочного сбора. На предыдущем сборе мы сосредоточились на общей физической подготовке, на последнем этапе – на совершенствовании техники, организовали спарринговые встречи с лучшими боксерами страны. Все это поможет нашим спортсменам во время Олимпийских поединков. Стоит отметить, что мы провели и специальнуюработу над «физикой».

Для боксеров Олимпиада будет самой длинной, ведь соревнования по боксу стартуют 24 июля и продлятся до 8 августа. Боксеры в супертяжелом весе закроют занавес токийского турнира.

Сегодня отправляемся в Токио. Мы полетим за неделю вперёд. В течение семи дней мы будем адаптироваться к природным условиям другой страны и соблюдать карантинные требования. Боксеры второго и третьего номеров национальной сборной пришли на спарринговую встречу и проводили ребят из главной команды в добрый путь. Всем огромное спасибо! У ребят хорошая спортивная форма. Теперь нужно проявить характер и быть морально сильными», – рассказал наставник.

На Играх в Токио сборная Казахстана выступит в следующем составе: Сакен Бибосынов (до 52 кг), Серик Темиржанов (до 57 кг), Закир Сафиуллин (до 63 кг), Абылайхан Жусупов (до 69 кг), Абильхан Аманкул (до 75 кг), Бекзад Нурдаулетов (до 81 кг), Василий Левит (до 91 кг), Камшыбек Кункабаев (свыше 91 кг), Надежда Рябец (до 75 кг среди женщин).

Фото olympic.kz

КФБ выпустила документальный фильм о подготовке казахстанских боксеров к ОИ в Токио

Казахстанские боксеры получат дополнительные призовые за медали на Олимпийских играх-2020 в Токио

«Каждый по-своему опасен». Капитан сборной Казахстана рассказал о соперниках на ОИ в Токио

«Могу побить любого чемпиона». Жанибек Алимханулы обратился к мировым боксерским организациям, провозгласив себя королем среднего веса

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0