Valve анонсировала собственную портативную консоль. Она называется Steam Deck

Valve анонсировала собственную портативную консоль. Она называется Steam Deck

Valve официально представила Steam Deck — портативную консоль на базе Linux. Страница устройства появилась в Steam, сообщает Prosports.kz.

 

Представители компании заявили, что Steam Deck позволит запускать все игры из библиотеки Steam, а также будет поддерживать остальные функции лаунчера вроде списка друзей, магазина и облачных сохранений. Консоль будет работать на модифицированной SteamOS со встроенным слоем совместимости Proton, что снизит шанс необходимости создания специальных портов игр. При этом оверлей и меню подверглись переработке для удобства управления на небольшом экране.

На странице в Steam доступно три модели устройства: на 64 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ. Объем памяти можно будет расширять за счет карт microSD. Все версии будут оснащены процессором AMD, в котором используются Zen 2 и RDNA 2. Частота центрального процессора составит 2,4-3,5 ГГц, а графического — 1-1,6 ГГц. Объем оперативной памяти составит 16 ГБ. Deck оснащена экраном с диагональю 7" и разрешением 1280х800, частота обновления составит 60 Гц. В продажу также поступит док-станция, которая позволит подключать консоль к телевизору или монитору — она будет продаваться отдельно. С подробностями о приобретении и характеристиках консоли можно ознакомиться на странице в Steam.

Steam Deck поступит в продажу в странах первой волны (США, Канада, страны Евросоюза и Великобритания) уже в конце 2021 года, стоимость разных версий консоли варьируется от $399 до $649.

 

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

 

«Mag»: «Можете ожидать игры нового состава NAVI до The International»

«Gilgir» ушел из «Hellbear Smashers»

«Noxville»: «Общее значение The International на про-сцене должно уменьшиться»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0