Другие

Казахстанские паралимпийцы завоевали 18 медалей на открытом турнире в Чехии

Казахстанские паралимпийцы завоевали 18 медалей на открытом турнире в Чехии

В городе Оломоуц (Чехия) завершился Открытый турнир по паралегкой атлетике, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу Национального паралимпийского комитета РК.

В турнире приняли участие лучшие атлеты из восьми стран мира. Казахстан представили девять спортсменов в таких дисциплинах, как толкание ядра, метание копья и диска, бег и прыжки в длину. Легкоатлеты выиграли 18 медалей: пять золотых, шесть серебряных, семь бронзовых.

«Золото» выиграли Мукашбаев Дастан, Калкаев Аманат — бег на 100 м, Равиль Мансурбаев и Жоламан Еламан — метание копья.

«Серебра» удостоились Жоламан Еламан в дисциплине «метание диска», Калкаев Аманат — в беге на 200 м, Харламов Сергей — в прыжках в длину, Макшат Меийржан — в беге на 800 м, Хабибулин Руфат — в беге на 100 и 200 м.

Бронзовыми призерами турнира стали Калганат Аманат (метание копья), Бакберген Аманат (прыжки в длину), Харламов Сергей (бег на 200 м), Макшат Меийржан (бег на 400 м), Мансурбаев Равиль и Еламан Жоламан (толкание ядра).

«Параатлеты сборной Казахстана хорошо выступили на открытом турнире. Наши спортсмены завоевали 18 медалей. Год за годом улучшаются результаты наших пара- атлетов. Как вы знаете, с 24 августа по 5 сентября пройдут Летние паралимпийские игры Токио-2020, где честь страны будут защищать 23 паралимпийца. Из них два спортсмена- легкоатлета: Мукашбеков Дастан и Абылкасымкызы Салтанат. Будем надеяться, что все наши спортсмены выступят достойно и привезут стране медали», — сказала старший тренер национальной сборной по паралегкой атлетике Елена Марон. 

В сборной Казахстана по стендовой стрельбе произошла замена перед Играми в Токио

Сколько олимпийских лицензий завоевал Казахстан на Игры в Токио

Казахстанская пловчиха заработала лицензию на Олимпийские игры в Токио

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0