Бокс

«Хочу боя с Конланом или реванш с Никитиным». Казахстанская «Ракета» подвел итог первой победе за три года и раскрыл свои планы

На прошедшем на минувшей неделе вечере бокса в Алматы свое первую за три года победу в профессионалах одержал казахстанский боксер Ержан Залилов (12-3-2, 6 КО) по прозвищу «Ракета».

Спортсмен из Кокшетау нанес дебютное поражение в карьере своему соотечественнику Багдату Уайдаеву (5-1, 1 КО), дважды походу поединка отправив оппонента в нокдаун. Походу седьмого из восьми запланированных на этот бой раундов рефери в ринге принял решение остановить поединок, ознаменовав тем самым победу Залилова техническим нокаутом.

Журналист связался с 28-летним боксером, одержавшим свою первую с 2018 года победу в профи, чтобы обсудить с ним детали прошедшего боя, а заодно и узнать о ближайших планах спортсмена.

- Ержан, каковы впечатления от боя с Багдатом Уайдаевым? Удалось ли вам реализовать свой план в ринге?

- Рад, что выиграл бой. Я использовал все свои преимущества в этом бою и был готов. И да, я следовал плану. План был - выиграть бой досрочно.

- В самом начале боя вы дважды отправили соперника в нокдаун. Были так заряжены на удар?

- Да, я был очень настроен и заряжен. Говорил, что меня много что мотивирует в этом бою, поэтому постараюсь воспользоваться даже малейшим шансом завершить его досрочно.

- Совпали ли ваши ожидания о силе оппонента с тем, с чем вам в итоге пришлось столкнуться в ринге?

- Знал, что соперник будет идти вперёд и выбрасывать удары, но как раз это мне и было нужно. И да, у него очень крепкая голова. Отдаю должное Багдату, он боец с железным характером.

- Со стороны показалось, что победу вы добыли достаточно играючи. Так ли было на самом деле?

- Такое бывает, когда ты не чувствуешь опасности в бою и начинаешь придумывать что-то для зрителей. Но у меня такой задачи не было, я был настроен очень серьёзно.

- В Алматы вы добыли свою первую с 2018 года победу в профессионалах. Какие ощущения испытываете по этому поводу? Придаст ли это обстоятельство вашей карьере какой-либо новый импульс?

- Очень рад. Поступило много поздравлений, так как я шёл к этому. Последние три боя, как бы там ни было, очень хотел порадовать своих болельщиков, но не смог. И тут, наконец-то удалось это сделать, да ещё и в роли оппонента. Это вдвойне приятнее. Огромное спасибо всем, кто поддерживал меня в тот момент. Предаст ли это новый импульс или нет, не могу сказать, но я бы очень хотел бой с Майклом Конланом либо реванш с Владимиром Никитиным.

- Второй кряду поединок оборачивается для вас по-настоящему кровавой битвой. Откровенная рубка с противником уже стиль вашего бокса или это просто стечение обстоятельств?

- Я соперников не выбираю, кого дают с тем и бьюсь. Попались такие, которые постоянно идут вперёд. Мне нравится работать вторым номером, но иногда мой характер не даёт просто бегать и отстреливаться, поэтому иногда я принимаю их бой.

- Когда вновь планируете возвращаться в ринг и поступали ли вам вообще уже какие-либо предложения после поединка с Уайдаевым?

- В ринг, скорее всего, в сентябре. Был вариант на август, но мы не стали, так как остается мало времени на подготовку. Предложений никаких не поступало, но я открыт, и с радостью приму любой вызов.

- Планируете и дальше выступать в полулегком весе?

- Все-таки чувствую, что полулегкий вес не мой, но мне нравится в нём боксировать, так как приходится меньше сгонять. Возможно, я поднимусь и останусь в этой категории, но в будущем.

«Могу побить любого чемпиона». Жанибек Алимханулы обратился к мировым боксерским организациям, провозгласив себя королем среднего веса

DAZN предложил Головкину третий бой с Альваресом