«Чувствовал большую усталость и не все получилось». Гонщик «Астаны» – о попадании в десятку на 16-м этапе «Тур де Франс»

«Чувствовал большую усталость и не все получилось». Гонщик «Астаны» – о попадании в десятку на 16-м этапе «Тур де Франс»

Испанский гонщик «Астаны» Алекс Аранбуру прокомментировал итоги 16-го этапа супермногодневки «Тур де Франс», на котором он занял 6-е место, сообщает Prosports.kz со ссылкой на astanapremiertech.com.

«Старт этапа получился очень быстрым, и мне было непросто отобраться в отрыв дня. Мы все неоднократно пробовали, и в итоге попасть в нужную группу удалось только мне. Но, в конце дня сил у меня осталось не слишком много, но я продолжал бороться за победу. Когда Конрад атаковал, мы начали преследование, а затем в спринте я сделал все, что было в моих силах. В теории этап подходил мне. Но, я чувствовал большую усталость и не все получилось. «Тур де Франс» складывается очень непросто, но день за днем я прохожу эту гонку, набираюсь опыта, учусь и борюсь», – сказал спортсмен по окончании гонки.

Алекс Аранбуру проиграл победителю 16-го этапа «Большой петли», австрийскому гонщику команды Bora – hansgrohe Патрику Конраду, 42 секунды и финишировал шестым с тем же временем, что и занявший 2-е место итальянец Сонни Кольбрелли из Bahrain – Victorious.

Лучшим представителем «Астаны» в генеральной классификации «Тур де Франс» после 16 этапов является казахстанец Алексей Луценко, занимающий 7-ю строчку и проигрывающий лидеру, словенцу Тадею Погачару из UAE-Team Emirates 7 минут и 1 секунду.

Фото Getty Images

 

«Плотно в топ-10». Итоги выступления «Астаны» на второй неделе «Тур де Франс»

Видеообзор 16-го этапа многодневной велогонки «Тур де Франс»

Аранбуру стал 6-м на 16-м этапе «Тур де Франс»

«На последней горе началась реальная битва». Гонщик «Астаны» Йон Исагирре – о 15-м этапе «Тур де Франс»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0