«На последней горе началась реальная битва». Гонщик «Астаны» Йон Исагирре – о 15-м этапе «Тур де Франс»

«На последней горе началась реальная битва». Гонщик «Астаны» Йон Исагирре – о 15-м этапе «Тур де Франс»

Испанский гонщик «Астаны» Йон Исагирре, занявший 4-е место на 15-м этапе супермногодневки «Тур де Франс» с тремя подъемами первой категории, рассказал о том, как ему удалось добиться этого результата, сообщает Prosports.kz со ссылкой на astanapremiertech.com.

«Мы знали, что сегодняшний этап будет долгим и сложным, особенно если учитывать, что это уже 15-й этап «Тура». Мы решили, что я попытаюсь уехать в отрыв, в который было совсем непросто отобраться. Но, мне удалось это сделать. Группа получилась очень большой, темп задавали гонщики из Groupama FDJ, работавшие на Годю. На предпоследнем подъеме пошли атаки, и я старался следовать за ними, но на последней горе скорость существенно возросла и началась реальная битва за этап. Я сделал все, что было в моих силах, но в итоге занял только четвертое место. В целом, у меня получился хороший этап, но я хотел большего. Что ж, посмотрим, какой получится финальная неделя. Буду пробовать все же добиться победы», – резюмировал спортсмен.

Благодаря успешному выступлению на 15-м этапе Йон Исагирре смог подняться на 30-е место в общем зачете «Тур де Франс». Лучшим же представителем «Астаны» в генеральной классификации «Большой петли» является казахстанец Алексей Луценко, занимающий 7-ю строчку и проигрывающий лидеру, словенцу Тадею Погачару из UAE-Team Emirates 7 минут и 1 секунду.

Фото Getty Images

Видеообзор 15-го этапа многодневной велогонки «Тур де Франс»

Ион Исагирре – 4-й на 15-м этапе «Тур де Франс»

«Конечно, я хотел победить». Гонщик «Астаны» Омар Фрайле – о 14-м этапе «Тур де Франс»

Видеообзор 14-го этапа многодневной велогонки «Тур де Франс»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0