Другие

Убийцу чемпиона Азии по карате осудили в Актобе

Убийцу чемпиона Азии по карате осудили в Актобе

Подозреваемым по делу об убийстве 18-летнего Даулета Хайруллы проходил 21-летний Серик Садуов, передает Prosports.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Его обвинили в убийстве из хулиганских побуждений, покушении на убийство, незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия.

«Суд приговорил его к 22 годам колонии. С осужденного в пользу потерпевших взыскали 17 млн тенге в качестве возмещения морального вреда», - приводит портал «Мой город» слова пресс-службы областного суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Убийство произошло 4 февраля. Тело парня бросили недалеко от стадиона в центре города. Орудием преступления стал обрез «ИЖ-К» 16 калибра. Из этого обреза, говорится в материалах дела, подсудимый стрелял в человека, но тот смог уклониться от выстрела и остался жив. Хайрулле пуля попала в живот, он скончался на месте, тогда Садуов был в состоянии алкогольного опьянения.

Поводом для убийства стала банальная ссора между молодыми людьми. Как сообщили полицейские, компания молодых людей решила отметить день рождения знакомой девушки, арендовала для этого дом в старой части города. Там между молодыми людьми произошел конфликт.

Даулет Хайрулла был трехкратным чемпионом Казахстана, победителем чемпионата РК и обладателем Кубка Азии по киокушинкай-кан карате, работал детским тренером.

Власти Японии ввели режим ЧС в Токио до 22 августа

В Токио могут ввести режим ЧС

Церемонию открытия Олимпийских игр смогут посетить только VIP-гости

Источник: zakon.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0