Другие

Тимур Кулибаев проверил подготовку олимпийской команды Казахстана

Тимур Кулибаев проверил подготовку олимпийской команды Казахстана

Для управления и координации действий делегации Казахстана в Токио будет создан специальный штаб – об этом стало известно на встрече президента Национального олимпийского комитета Тимура Кулибаева со спортсменами и тренерами на базе «Ак булак», передает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Штаб будет заниматься всеми аспектами участия в Олимпийских играх: выступлениями на соревнованиях, взаимодействием с международными федерациями, вопросами логистики и безопасности здоровья олимпийцев. 

Участники встречи обсудили особенности отбора на Олимпиаду, правила защиты от коронавирусной инфекции и в целом порядок пребывания в Японии.  

Боксеры готовы к участию в Играх, сообщил главный тренер национальной сборной Галымбек Кенжебаев.

 «В числе последних мы провели сбор за рубежом, тренировались вместе с кубинцами. За две недели до начала соревнований команда пройдёт акклиматизацию и последний сбор в Японии. Главное для нас – соблюдать все санитарные, карантинные требования, обезопасить спортсменов, тренеров, медиков», - отметил Кенжебаев.

Национальные сборные команды проводят последние тренировки перед Играми на олимпийских базах в Казахстане. Оттуда они отправятся сразу в Токио. 

Тренер сборной по стрельбе из лука Нугматулла Сайдиев доволен тем, что в Казахстане создана современная инфраструктура для тренировок.

 «На «Ак булаке» есть отличная база, построен современный лукодром, он отвечает всем стандартам международной федерации, оснащён электронным оборудованием, так, что мы моделируем такую же ситуацию, какой она будет в Токио, и работаем в этих условиях.  Мы рады, что уделяется внимание развитию таких специализированных спортивных объектов», - рассказал Сайдиев.

Членам делегации напомнили о неукоснительном соблюдении правил оргкомитета Игр – «плейбука». Глава НОК в завершение встречи пожелал олимпийцам успехов. 

Олимпийская делегация вылетает из Казахстана в Японию 16 июля.  Разработана специальная логистическая схема, составлены маршруты всех олимпийцев от спортивных баз в нашей стране до олимпийской деревни в Токио. Процесс контролируют различные службы, от снабжения до медицинского сопровождения. Чтобы избежать контактов с третьими лицами после карантина команду будут перевозить чартерными рейсами. В Токио спортсмены также будут изолированы - атлетам из разных стран запрещено встречаться друг с другом, а их маршруты должны пролегать только между олимпийской деревней, местами тренировок и выступлений. 

Власти Японии ввели режим ЧС в Токио до 22 августа

В Токио могут ввести режим ЧС

Церемонию открытия Олимпийских игр смогут посетить только VIP-гости

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0