ММА

Как Ассоциация боевых искусств Казахстана развивает ММА в стране

Как Ассоциация боевых искусств Казахстана развивает ММА в стране

Осенью этого года Ассоциации боевых искусств Казахстана исполнится 3 года. Prosports.kz разобрал деятельность АБИК, а также узнал, что в планах у ассоциации на ближайшее будущее.

Ассоциация боевых искусств Казахстана была создана в 2018 году с целью объединить неолимпийские виды спорта. В созданную ассоциацию вошли 25 аккредитованных федераций, 20 из которых расположены в Алматы.

Одной из первоочередных задач АБИК является работа не только с профессиональными спортсменами, но и прямой диалог с молодыми спортсменами. Для этих задач ассоциация периодически проводит различные турниры для отбора перспективных спортсменов. На данный момент подготовка спортсменов проводится на базе двух организаций – СДЮСШ №4 и ШВСМ, а также в зале Almaty Fight Academy. 

На настоящее время АБИК и федерация Қазақ Күресі организовали работу по вовлечению в спорт сельской молодежи, а также начали работу с детьми из неблагополучных семей.  

Одним из самых популярных неолимпийских видов спорта в Казахстане является смешанные единоборства, и АБИК также работают в этом направлений. Так, с этого года ассоциация более плотно начала работу с казахстанскими промоушенами и лигами, в числе которых OCTAGON League, NFC, ALASH PRIDE, Bushido Qazaqstan, а также командой Arlan MMA Pro Team и алматинским залом Almaty Fight Academy. 

«Хочу отметить большой интерес среди подрастающего поколения к смешанным единоборствам. В этой связи данный меморандум станет отправной точкой и большим толчком для выхода на новый уровень промоутерских компаний ММА. Наша организация всегда будет поддерживать развитие боевых искусств в стране», - сказал генеральный директор ассоциации Абат Имамбаев.

Помимо прочего в АБИК отметили области, над которыми в будущем планируется работа ассоциации.

Так, в ассоциации отметили, что будет проводится региональная программа по развитию боевых видов спорта, а также развитие и поддержка  Қазақ Күресі.

На данный момент ассоциация боевых искусств Казахстана намерена больше работать с профессиональными спортсменами. Будучи открытыми к диалогу, АБИК хотят работать с бойцами касательно многих аспектов, будь это подготовка к турнирам, так и работа с молодежью.

Так, руководство АБИК помогает привозить иностранных бойцов в Казахстан для тренировочных сборов, что благоприятно влияет на опыт и уровень казахстанских бойцов. Также АБИК оказывает помощь в получении виз казахстанским бойцам.

Помимо прочего ассоциация планирует проводить ежегодные соревнования среди молодых спортсменов. Такие турниры позволят отобрать перспективных бойцов в сборные Казахстана в неолимпийские виды спорта.

Одним из важнейших пунктов АБИКа стало создание в ближайшем будущем спортивной школы, на базе которой организуется работа по развитию неолимпийских видов спорта. Как заявили в ассоциации, молодые спортсмены смогут тренироваться в школе под руководством профессиональных тренеров, число которых ориентировочно составит более 70 человек. Будущая школа откроется в Алматы. Проект стал возможным благодаря работе почетного президента АБИК, генерал-майора городского департамента КНБ Нурлана Мажилова, а также руководителя ассоциации по городу Алматы Ельхана Аманкулова. 

Карим Масимов стал почетным президентом Ассоциации боевых искусств Казахстана

Мовсар Евлоев: Каждая победа – это шаг к титулу, который меня уже заждался и принадлежит только мне!

Жалгас Жумагулов отправился в Лас-Вегас на третий бой в UFC

Петр Ян назвал примерную дату реванша со Стерлингом

Фото: Пресс-служба Комитета по делам спорта и физической культуры РК, из свободных источников

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0