ММА

Мовсар Евлоев: Каждая победа – это шаг к титулу, который меня уже заждался и принадлежит только мне!

Мовсар Евлоев: Каждая победа – это шаг к титулу,  который меня уже заждался и принадлежит только мне!

Известный российский боец Мовсар Евлоев (15-0), выступающий в UFC в полулегком весе, теперь представляет и Казахстан в составе команды Arlan MMA Pro Team, напоминает Prosports.kz

«Будучи ингушом, я в первую очередь представляю в UFC свой малый народ. Безусловно, я также представляю Российскую Федерацию, так как являюсь гражданином России. Как вы знаете, для любого вайнаха Казахстан является второй родиной. Я рад представившейся возможности внести свой личный вклад в укреплении дружеских и братских отношений вайнахского и казахского народов, которые сложились благодаря нашим предкам, и предстоит нести нам, молодому поколению наших народов. С сегодняшнего дня я также представляю Казахстан в составе команды Arlan MMA Pro Team», – прокомментировал свое решение Евлоев.

В интервью Prosports.kz Мовсар рассказал о совместном лагере с Жумагуловым и Морозовым в Штатах, на что готов променять графу «ноль поражений» и дал расклад по своему дивизиону.

– Мовсар, поздравляем вас с подписанием контракта с Arlan MMA Pro Team. Расскажите, чья это была инициатива?

– Эта была обоюдная инициатива, как и положено у братьев. В этом, наверное, и есть основная прелесть сотрудничества. В Казахстане похоронены наши предки, у многих здесь живут родственники, друзья, знаете, ингуши за пределами Ингушетии проживали только в Казахстане, это было во времена принудительного выселения. После закона о реабилитации в 1953 году многие вернулись в Ингушетию, но были и те, кто остался, они продолжают жить и трудиться в Казахстане.

– Есть ли в планах проводить сборы в Arlan MMA Pro Team?

– В настоящий момент я провожу сборы в American Top Team, считаю, что это одно из лучших мест для подготовки топовых бойцов. Так что мыслей сменить тренировочный лагерь, пока нет.

– Как смотрите на то, чтобы выходить на бои с двумя флагами?

– Эхх, была бы у меня возможность я бы свою графу «ноль поражений» отдал за возможность вынести в клетку флаг своей родины Ингушетии! Но, к сожалению, в UFC есть ряд ограничений в этом плане, такие вопросы как количество флагов, флаги каких стран и т.д. заранее обговариваются с организаторами турнира.

– С кем из казахстанских бойцов вы поддерживаете общение и знакомы лично?

– С Жалгасом Жумагуловым и Сергеем Морозовым вместе тренируемся в American Top Team. Кстати, совсем скоро им предстоит провести свои очередные поединки в UFC, пользуясь случаем, хочу пожелать Жалгасу и Сергею удачи! Они настоящие патриоты и достойные парни!

– Вы не самый крупный полулегковес в дивизионе. Насколько вам будет сложно работать с высокими соперниками, как Келвин Каттар, Холлоуэй или Барбоза?

– Барбозу уберем в сторонку, он тоже представитель American Top Team, вероятность, что мы столкнемся минимальная. Что касается остальных двух, я не считаю их настолько высокими или большими, что я бы не смог до них дотянуться и положить на канвас, я не самый большой полулегковес, но это не мешает мне быть самым сильным полулегковесом. Просто загоните меня с ними в клетку, и я покажу, как я легко смогу с ними справиться!

– С каждым турниром уровень вашего английского растет. Как вы работаете над ним? Недавно вы сказали, что любите смотреть аниме на английском. Какой фильм ваш самый любимый?

– В нашем спорте знание языка – это часть игры, я понимаю, что должен его изучать, я трачу очень много усилий, занимаюсь, общаюсь. Одним словом, изучение языка, скажем так, стало частью моего тренировочного процесса. Сейчас стараюсь больше общаться на английском, самое главное в обучении это не бояться ошибок и говорить как можно больше, если даже и допускаешь их в своей речи (смеется).

– Какой поединок в Топ-10 вызывает у вас наибольший интерес, не считая, конечно боя с чемпионом?

– Мне интересен бой с любым соперником из Топ-15, ведь каждая победа – это шаг к титулу, который меня уже заждался и принадлежит только мне!

Добавим, что экс-чемпион М-1 Мовсар Евлоев провел в UFC пять боев и во всех одержал победы. В июне на UFC 263: Адесанья – Веттори II Евлоев единогласным решением одержал победу над канадцем Хакимом Даводу.

Календарь ММА-турниров в июле. Жумагулов, Морозов и другие

Что дальше для Шавката Рахмонова в UFC