ММА

Что дальше для Шавката Рахмонова в UFC

Что дальше для Шавката Рахмонова в UFC

27 июня в Лас-Вегасе, штат Невада прошел турнир UFC Fight Night 190, на котором выступил казахстанский боец Шавкат Рахмонов. В Вегасе Шавкат одержал вторую победу в UFC. Prosports.kz разбирает, кто может стать следующим соперником «Номада».

На турнире UFC FN 190 Рахмонов встретился с Мишелем Празерисом (26-4) из Бразилии, задушив последнего во втором раунде. Уже становится традицией, что в соперники Шавкат получает крайне опытных и опасных бойцов. Так, в дебюте боец задушил Алекса Оливейру, а в прошедший уик-энд задушил джитсера Мишеля Празериса. После боя Шавкат заявил, что готов попасть в топ-15 полусреднего веса (77.1 кг), и, кажется, что в скором времени мы увидим казахстанского бойца в топе UFC.

Хамзат Чимаев

Самым очевидным вариантом для Шавката Рахмонова является поединок против другого проспекта промоушена Хамзата Чимаева. 27-летний Чимаев дебютировал в UFC в июле прошлого года, одержав три победы в компании за 3 месяца. Чимаев мгновенно стал одни из самых многообещающих бойцов промоушена, а продвигал бойца лично президент UFC Дана Уайт. Но травмы и COVID-19 выбили Хамзата на целый год. У Рахмонова и Чимаева много общего. Оба бойца являются непобежденными, обладают схожими антропометрическими данными, тяжело бьют в стойке, а также не боятся работать в партере. Разница лишь в том, что Чимаев не прочь обрушить волну трештока на соперника, а также в бойце заинтересованны в UFC. Шавкат с уважением относится к соперникам, но привык брутальным образом доказывать все в клетке.

Стало известно сколько Рахмонов заработал за второй бой в UFC

Хамзат Чимаев

Хамзат Чимаев

Стоит отметить, что оппозиция Шавката Рахмонова в UFC впечатляет больше. Так, Алекс Оливейра дебютировал в UFC еще в 2015 году, заработав рекорд в 11-8-1. Помимо прочего бразилец входил в топ-15 в полусреднем весе. Празерис же выступает в UFC уже 8 лет, проведя в компании 14 боев.

Состоится ли такой поединок? С одной стороны велика вероятность, что матчмейкеры промоушена сведут бойцов в октагоне, выявив бойца, которого стоит раскручивать в будущем. С другой стороны, компания может продвигать бойцов параллельно, сохраняя интригу, а потенциальный бой может пройти, когда и Шавкат и Хамзат попадут в топ-10 в 170 фунтах.

Видео. Подготовка казахстанского бойца к своему победному поединку

Тим Минс

Рахмонов не раз заявлял, что с удовольствием подрался бы с Дональдом Серроне в будущем. Но давайте честно, текущий Ковбой не уровень Рахмонову. Избиение ветерана ММА ничего не даст «Номаду» на данном этапе карьеры. В последних пяти поединках рекорд американца четыре поражения и один бой, который признали несостоявшимся. Карьера Дональда подходит к концу, от которой его отделает 1-2 боя.

Более предпочтительным поединком для Рахмонова является бой против американца Тима Минса. 37-летний Минс является ветераном UFC, проведя в компании 24 поединка. Тем более Минс вышел на серию из трех побед кряду, а на том же турнире с Рахмоновым решением судей победил Николаса Далби. Тим и Шавкат крайне близки в попадание в топ-15, и возможный поединок мог бы определить достойного для этого.

Бывший боец UFC из России подписал контракт с казахстанским промоушеном

Тим Минс

Тим Минс

Сантьяго Понзиниббио

Еще одним возможным соперником для Рахмонова является Сантьяго Понзиниббио. 34-летний аргентинец дебютировал в UFC еще в ноябре 2013 года. За девять лет боец заработал рекорд в 10-3. В январе этого года Сантьяго вернулся в дело после длительного перерыва, уступив бойцу из Китая. Но уже в следующем поединке боец решением судей победил Мигеля Баезу. На данный момент боец из Аргентины занимает 13-е место в рейтинге полусреднего веса. Именно Сантьяго может стать самым сложным испытанием в карьере Рахмонова. С другой стороны, оба бойца тренируются в зале American Top Team, что может стать препятствием для потенциального поединка.

Если говорить о сроках возвращения Шавката в октагон, то можно точно заявить, что боец выйдет в клетку до конца этого года. Тем более длительные перерывы по полгода не пойдут на пользу молодому бойцу из Казахстана.

Сантьяго Понзиниббио

Сантьяго Понзиниббио

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Шавкат Рахмонов

Шавкат Рахмонов

Чемпион компании M-1 Global стал первым спортсменом из Казахстана, подписавшим контракт с ведущим американским промоушеном.

Комментарии 0