Другие

Определены знаменосцы сборной Казахстана на Олимпийских играх-2020 в Токио

Определены знаменосцы сборной Казахстана на Олимпийских играх-2020 в Токио

Знаменосцами сборной Казахстана на Олимпийских играх-2020 в Токио определены олимпийская чемпионка Лондона-2012, обладательница полного комплекта олимпийских наград Ольга Рыпакова и капитан национальной сборной страны по боксу, двукратный призер чемпионатов мира Камшыбек Кункабаев, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Кандидатуры двух спортсменов были предложены Комиссией атлетов НОК Казахстана.

«Уже немного остается до Олимпийских игр в Токио, которые по многим показателям являются историческими. Казахстан готовится отправить в Токио своих лучших атлетов. Выбраны самые достойные. Я очень рад, что именно Ольга Рыпакова стала человеком, который понесет флаг Казахстана на открытии Олимпиады, так как благодаря ей он не раз поднимался на олимпийских аренах в прошлом. Камшыбек Кункабаев – олицетворение силы и мастерства казахстанского спорта, капитан команды боксеров, на которых традиционно накладывается особая ответственность на олимпийском ринге. Оба знаменосца являются лидерами, примером для детей и молодежи. Желаю им и всей команде олимпийцев спортивной удачи», – прокомментировал назначение знаменосцев глава НОК Казахстана Тимур Кулибаев.

«Три из шестнадцати золотых олимпийских медалей для Казахстана завоеваны женщинами. Я надеюсь, что год от года число женщин в спорте высших достижений будет расти, и они будут ставить новые рекорды. Это прекрасное чувство, когда страна доверила тебе нести флаг на открытии Олимпийских игр, я очень горжусь тем, что эта миссия доверена именно мне», – заявила Ольга Рыпакова, для которой эта Олимпиада станет уже четвертой. В 2008 году в Пекине в тройном прыжке она выиграла «серебро», в 2012-м в Лондоне – «золото», в 2016-м в Рио – «бронзу». В послужном списке спортсменки из Восточного Казахстана также «золото» Универсиады, шесть золотых медалей Азиатских игр, звание чемпионки мира и победа в Континентальном Кубке 2010 года.

«Я хочу поблагодарить Казахстан и спортивную общественность за доверие и высокую честь пронести флаг на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио. Это очень почетная роль и вместе с тем большая ответственность, и я понимаю ожидания моих соотечественников. Для меня Олимпийские игры в Японии станут первыми в карьере, как и для многих наших атлетов. Мы ждали эту Олимпиаду долго. Очень рады, что она состоится. Мы благодарны президенту, правительству, Национальному олимпийскому комитету за все условия, которые были созданы для подготовки к Олимпиаде, теперь дело за нами», – отметил Камшыбек Кункабаев. Для него предстоящие Игры станут первыми в карьере.

Торжественная церемония открытия Олимпийских игр состоится 23 июня на Олимпийском стадионе Токио. Не менее двух недель перед отправкой в Токио олимпийская команда проведет в карантине на тренировочных базах. Команда отправится в Японию 16 июля. Для обеспечения безопасности и охраны здоровья перелеты делегации будут выполнены чартерными рейсами.

Фото olympic.kz

 

«Не вижу смысла расходовать свою энергию». Ольга Рыпакова не следит за соперницами на Олимпиаде в Токио, но результаты знает

Ни одной эстафеты не будет у Казахстана на Олимпиаде в Токио

«Женщины должны тренировать женщин». Илья Ильин выступил с заявлением

Казахстанские легкоатлеты получили еще три лицензии на Олимпийские игры-2020

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0