Блог тренера по CS:GO

Что происходило на BLAST Premier Spring Final 2021

Что происходило на BLAST Premier Spring Final 2021

Соревновательный CS:GO набрал сумашедший темп. Совсем недавно отгремели громкие финалы на IEM Summer 2021, а сегодня мы уже поздравляем коллектив Gambit с победой на BLAST Premier Spring Final 2021.

На турнире выступали 8 интересных коллективов:

«Gambit», «NaVi», «G2», «BIG», «NIP», «Complexity», «Evil Geniuses» и «FaZe».

Хронология турнира:

Первые потери:

«Evil Geniuses» первыми покидают BLAST. 

«Evil Geniuses» против «Gambit» 0:2 (Inferno 20-22, Dust2 11-16).

«Evil Geniuses» против «NIP» 0:2 (Overpass 11-16, Dust2 12-16).

«MICHU» подвергается активной критике со стороны коммьюнити, но на этом турнире поляк выступил очень уверенно. Чего только стоит его невероятный клатч 1 в 4 на Inferno. В целом у «Злых Гениев» затяжной спад, но выглядят они относительно неплохо. У данного состава виден потенциал. Главное, чтоб руководство клуба набралось терпения. Очень хочется увидеть данный коллектив на пике силы.

 

«FaZe» уже третий турнир подряд занимают последнюю строчку. Но будем откровенны, почти все ожидали гораздо более блеклой игры от них. Ведь в команду в очередной раз вернулся «olofmeister». Некогда сильнейший игрок мира, совсем пропал с радаров. Он не играл в CS:GO последние 4 месяца. Но опыт никуда не делся и швед закончил турнир с рейтингом 1.00 - солидный результат. Тем не менее у «FaZe» неутешительные результаты. Думаю, что «olofmeister» - это временная замена. Будут перемены.

Рожденные покричать

Меня очень радует, что мы имеем доступ к таким крупицам "тимспика" профессиональных команд. Виден некий сумбур в эфире у «NaVi». Они очень взрывные и эмоциональные. Так же, видно как Валера «B1T» пока испытывает небольшие проблемы с дачей информации. 

Новая эра

В противовес "желточерным" хочется поставить «Gambit». У них очень спокойный, размеренный эфир. Работают очень четко по информации. Интересно наблюдать, как используют «interz». Именно он выходит первым на противника. Собирает информацию. Готов погибать, чтоб его смогли разменять тиммейты. Стоит выражать больше уважения таким игрокам, которые выполняют "грязную работу".

Что же относительно финальной сетки турнира? 

Искренне был рад видеть очередной СНГ финал! Для «Gambit» это оказался 7 финал подряд, феноменально. «NaVi» показали очень крепкую игру, хоть и отдали кучу раундов в преимуществе. Игра желто-черных на De_nuke в атаке смотрится очень выверенной. 

«G2» - так же большие молодцы. Признаться, я не верил в этот коллектив совсем. Но они доказывают, что не просто так находятся в топ 3 команд мира. 

И отдельная радость для казахстанцев - Абай «h0bbit» Хасенов заслужил звание самого ценного игрока турнира! С чем его сердечно поздравляем. 

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

Khan подписали новый состав CS:GO. В команде Edward

Стало известно для чего в Battlefield 2042 будут вводить ботов

На Xbox стартовал фестиваль демо версий

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0