Велоспорт

«Адвокаты уже приняли меры к его восстановлению в должности». Александра Винокурова уволили из «Астаны» за несколько дней до «Тур де Франс»

«Адвокаты уже приняли меры к его восстановлению в должности». Александра Винокурова уволили из «Астаны» за несколько дней до «Тур де Франс»

Казахстанец Александр Винокуров много лет возглавлявший велокоманду «Астана», был уволен, сообщает Prosports.kz со ссылкой на L'Équipe

В то время как гонщики и персонал команды «Астана» уже разместились в своем отеле в эту среду вечером за три дня до начала Тур де Франс, ровно в полночь пришло официальное электронное письмо, в котором их спортивный менеджер Александр Винокуров немедленно объявил об уходе.

Олимпийский чемпион по шоссе в Лондоне в 2012 году был у истоков основания казахстанской команды в 2006 году и был ее менеджером до этого сезона, когда его действия были ограничены с приходом канадского спонсора.

Причины внезапного ухода официально основаны на личных причинах, которые Александр Винокуров опровергает. Его адвокаты уже приняли меры к его восстановлению в должности. Итальянец Джузеппе Мартинелли был назначен главой спортивного сектора при содействии канадца Стива Бауэра.

«Астана» объявила состав на «Тур де Франс-2021»

«У нас отличный состав». Гонщик «Астаны» оценил шансы на победу команды на «Тур де Франс»

«Хотел бы выйти на пик формы до Олимпийских игр». Гонщик «Астаны» желает повторить свой успех на велогонке «Тур де Франс»

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0