«Ведущий тренер фактически без работы». Известный комментатор призвал вернуть Бердыева из «Кайрата» в Россию после провала сборной на Евро-2020

«Ведущий тренер фактически без работы». Известный комментатор призвал вернуть Бердыева из «Кайрата» в Россию после провала сборной на Евро-2020

Спортивный комментатор Геннадий Орлов после вылета сборной России с чемпионата Европы по футболу выразил мнение, что было бы неплохо, если бы российскую сборную возглавил Курбан Бердыев, в настоящее время являющийся советником председателя наблюдательного совета алматинского «Кайрата» Кайрата Боранбаева, сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Спорт-экспресс».

«Очень грустно. Мы так ждали этот Евро. Не знаю, как такой результат повлияет на популярность футбола в нашей стране. Нам остается только болеть за сборную России. Она же наша!

Что все-таки можно изменить? Слушайте, у нас ведущий тренер Бердыев фактически без работы. Сейчас он советник в «Кайрате». Но почему он не работает в России?

Намекаю ли я на то, что Курбана Бекивечиа нужно пригласить в национальную команду. В теории – а почему бы и нет? Ну он же давал результат со скромными командами, с тем же «Ростовом». Я же встречался с ним, делал интервью не так давно. Он так интересно и подробно рассказывает о футболе, так понимает все нюансы игры! Не знаю, почему его в свое время не назначили в сборную.

Я не настаиваю на отставке Черчесова. Нет, я к этому сейчас не призываю. Но просто я вам задаю вопрос: почему не востребован Бердыев? Черчесов молодец, вывел нас в четвертьфинал чемпионата мира. Но сейчас у него провал», – полагает ветеран комментаторского цеха.

Напомним, сборная России на чемпионате Европы-2020 одержала одну победу (над сборной Финляндии – 1:0) и потерпела два поражения (от команд Бельгии – 0:3 и Дании – 1:4). Набрав равное количество очков с датчанами и финнами (по 3) россияне из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей заняли четвертое место в группе B и выбыли из дальнейшей борьбы.

Фото fckairat.com

 

«На грани кризиса». Казахстанский комментатор не видит перспектив для «Кызыл-Жара» в матче с «Актобе» в 17-м туре чемпионата Казахстана

Видеообзор матча Евро-2020 Россия – Дания

«Восстановление проходит хорошо». Зайнутдинов рассказал о своем состоянии и сроках возвращения в общую группу ЦСКА

«Работаем, чтобы сделать футболистов лучше». Алексей Березуцкий рассказал о функциях Григория Бабаяна в ЦСКА и состоянии Зайнутдинова

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
ЕВРО-2020

ЕВРО-2020

Чемпионат Европы по футболу 2020

Комментарии 0