«Ватты и тактика». Раскрыт секрет успеха молодого гонщика «Астаны» в разделке на чемпионате Италии

«Ватты и тактика». Раскрыт секрет успеха молодого гонщика «Астаны» в разделке на чемпионате Италии

Молодой итальянец Маттео Собрерро сенсационно обошел Эдуардо Аффини и действующего чемпиона мира Филиппо Ганну. Данный прорыв объяснили в тренерском штабе «Астаны», сообщает Prosports.kz.

«Я знал, что в финальной части гонки на время мне придется защищаться, чтобы не потерять преимущество на подъеме. Для этого мы установили кассету 58×11. Я отдал все и последние два километра сильно залез в красную зону»,- сказал Собреро после сенсационной победы на чемпионате Италии.

« Маттео хорошо проехал «Джиро д’Италия». Затем у него была спокойная неделя, на которой он проводил тренировки. Далее он уехал на «Тур Словении». Маттео тренировался там, скажем так, но проехал очень сильно, заняв третье место в общем зачете, и также стал третьем на самом сложном этапе после Погачара и Улисси. Мы знали, что состояние хорошее. Также по этой причине на «Адриатика-Ионика» мы решили снять его с гонки после первого этапа, чтобы поставить на него на чемпионате Италии»,- цитирует bici.pro тренера «Астаны» Клаудио Кучинотту.

«Собреро был готов к гонке на время,- продолжает Кучинотта.- Он умный и очень точный парень, и это очень помогло. Кроме того, его устраивал маршрут с короткими, но очень крутыми подъемами. Менеджер команды Ивана Веласко произвел все расчеты ватт, которые должны были показаны на различных секциях, а главный тренер «Астаны» Маурицио Маццолени выстроил тактику».

«Был сделан наилучший подход,- объяснил Маццолени.– Мы сняли его после первого этапа «Адриатическа-Ионика», чтобы дать ему время для восстановления и разведки маршрута. У Маттео хорошая предрасположенность к гонкам на время. В настоящее время в Италии много хороших раздельщиков, поэтому все зависит от советов спортивных директоров, коэффициента аэродинамики, который мы оцениваем в начале года с Иваном Веласко. Если он хороший и есть нужная мощность, вы можете думать о создании хорошего раздельщика. А у Маттео при небольшом росте очень хорошие ватты. Так что если у него есть преимущество на подъеме из-за хорошего соотношения мощности к весу, то на равнине все зависит от ватт и аэродинамики».

«Первое, что я сделал на сборах в начале сезона - это сравнил с тем, что делал Роан Деннис в 2020 году на Стельвио. Данные всех поразили. Но, если мы повторим цифры, на которые способны в гонке на время, в обычном 35-минутном восхождении, то сможем добиться хороших результатов, и в целом мы уже видели это на тяжелом этапе «Тура Словении». У Маттео очень широкие возможности. Он только второй год в качестве профессионала, а из-за коронавируса прошел с ограничениями. Так что это был первый сезон, в котором мы смогли планировать и действовать в соответствии с нашим методом работы, и поэтому он смог раскрыть свой уровень. Видя его данные, я был уверен, что мы доберемся до цели»,- резюмировал Маццолени.

Гонщик «Астаны» Маттео Собреро стал чемпионом Италии в разделке

«Я приехал очень мотивированным». Гонщик «Астаны» – о победе на чемпионате Италии в разделке

Гонщик «Астаны» стал чемпионом Испании в групповой гонке

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0