Другие

ВИДЕО. Спортсмен подрезал соперника на финише и был дисквалифицирован во время чемпионата Казахстана по триатлону

ВИДЕО. Спортсмен подрезал соперника на финише и был дисквалифицирован во время чемпионата Казахстана по триатлону

Зрители чемпионата Казахстана по триатлону на дистанции «спринт» стали свидетелями омрачающего поведения одного из участников соревнований в возрастной категории М-U19, сообщает Prosports.kz со ссылкой на triathlon.org.kz.

Мурат Жакен из Акмолинской области в борьбе за победу с алматинцем Егором Крупяковым на финишной прямой вдруг решил преградить ему дистанцию перед самым финишным створом, в результате чего тот уперся в соперника и потерял равновесие. Несмотря на то, что Мурат Жакен пересек финишную черту первым, решением судейской бригады он был дисквалифицирован за неспортивное поведение, а его результат был аннулирован. Наказание предусмотрено статьей правил триатлона «Блокирование, толчки, грубость или помехи движению другого спортсмена». В результате Егор Крупяков стал чемпионом страны в своей возрастной категории.

К счастью, триатлон – дружественный вид спорта и в нем не так распространены случаи агрессии, в отличии, например, от футбола. Но в условиях повышенного пульса и физического истощения на дистанции, нет преград для случайной и неконтролируемой вспышки эмоций. История триатлона помнит много случаев, когда профессиональные триатлеты не выдерживали накал и демонстрировали весьма неприличное поведение.

К неспортивному поведению также относятся: несоблюдение местных законов и любая демонстрация политической, религиозной или расовой пропаганды. Штраф распространяется как на агрессию участников по отношению друг к другу, так и по отношению к судьям, волонтерам и членам организационного комитета.

Фото triathlon.org.kz

Казахстанец стал четвертым на ЭКМ по спортивной гимнастике в Хорватии

«Загорелся желанием». Казахстанский скалолаз обозначил высокую цель после завоевания олимпийской лицензии

Казахстанские спортсменки завоевали две олимпийские лицензии по легкой атлетике

Казахстанец стал четвертым на ЭКМ по спортивной гимнастике в Хорватии

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0