ММА

Адесанья защитил титул чемпиона UFC в среднем весе в главном бою турнира UFC 263

Адесанья защитил титул чемпиона UFC в среднем весе в главном бою турнира UFC 263

В главном бою прошедшего в Глендейле (Аризона, США) турнира по смешанным единоборствам UFC 263 нигерийский файтер Исраэль Адесанья проводил третью защиту титула чемпиона UFC в среднем весе, сообщает Prosports.kz.

Противостоял ему третий номер рейтинга среднего дивизиона итальянец Марвин Веттори. Соперники уже встречались ранее – в апреле 2018 года также в Глендейле Адесанья выиграл раздельным решением судей в трехраундовом поединке.

Теперь Адесанье и Веттори предстояло выяснить отношения на совсем ином уровне в пяти раундах. Итальянский файтер, хотя и провел четыре тейкдауна, пользы из этого он извлечь не смог. Более того, действующий чемпион, перейдя из-под одного из них наверх, мог добиться победы сабмишеном, однако совершить полноценный удушающий прием он не сумел.

В ударном же компоненте перевес был целиком на стороне Адесаньи – 122:91 по общему количеству и 96:58 по значимым ударам. Именно это и обусловило победу нигерийца единогласным решением судей – 50:45, 50:45, 50:45.

Для Исраэля Адесаньи этот успех стал 21-м в профессиональном карьере при одном поражении (в том числе в UFC он одержал 10 побед и потерпел одно поражение). В профессиональном рекорде Веттори теперь 17 побед, 4 поражения и 1 ничья (в том числе в UFC 7 побед, 3 поражения и 1 ничья).

Фото mmajunkie.usatoday.com

Морено отобрал у Фигейредо титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе

Нейт Диас проиграл Эдвардсу в основном карде турнира UFC 263

Мухаммад выиграл у Майи в основном карде турнира UFC 263

Пол Крэйг удосрочил Джамала Хилла в основном карде турнира UFC 263

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0