Нулевой Бейл, разобранная Россия и трагедия Эриксена. Главные события второго дня Евро-2020

Нулевой Бейл, разобранная Россия и трагедия Эриксена. Главные события второго дня Евро-2020

Второй день чемпионата Европы, с одной стороны, в двух матчах не принес ничего интересного и неожиданного, а с другой, предоставил нереальную драму в третьем. Prosports.kz – о самом интересном в субботней программе Евро-2020.

Уэльс – Швейцария 1:1 

Типичный матч сборных, где не существует налаженных командных действий и все зависит от индивидуальных скилов. В этот раз сошлись плюс-минус равные соперники, а небольшим преимуществом владели швейцарцы. Однако валлийцы сумели вымучать ничью, и про них есть сказать по двум пунктам.

Во-первых, Гарета Бейла перестала возбуждать даже сборная Уэльса. Некогда суперталанту давно плевать на клуб, особенно, если это мадридский «Реал». Но вот за национальную команду он продолжал рвать как в лучшие годы. К сожалению, прошла и эта страсть. Ну, либо Гарет просто не освоился на крупном турнире и скоро придет в форму. Но есть ли у его команды время на это?

Во-вторых, британцы – последние тигры западноевропейского футбола. Очередное доказательство на личном примере показал Киффер Мур. Ему разбили голову в первом тайме, а во втором героический форвард вырвал для Уэльса одно очко.

Чемпионат Европы – 2020. Группа А. 1-й тур.

Уэльс – Швейцария 1:1 (0:0)

Голы: Мур 74 – Эмболо 49.

Уэльс: Уорд (В), К. Робертс, Родон, Б. Дэвис, Мэпам, Моррелл, Аллен, Рамзи (Ампаду 90+3), Джеймс (Брукс 75), Мур, Бейл (К).

Швейцария: Зоммер (В), Родригес, Аканжи, Шер, Эльведи, Мбабю, Фрейлер, Г. Джака, Шачири (Закария 66), Сеферович (Гавранович 84), Эмболо.

12 июня. Баку. «Олимпийский». 

Дания – Финляндия 0:1 

До 43-й минуты встреча шла ожидаемо: датчане зажали соперников, обстреливали ворота, а финны надеялись убежать в контратаку. Но потом чуть не случилась трагедия. Один из лидеров сборной Дании Кристиан Эриксен без какого-либо контакта рухнул на газон, и камера выхватила открытые, но стеклянные глаза футболиста.

Игроки почти сразу поняли, что происходит, напарники окружили полузащитника, а финны отошли в сторону. Датчане выстроили живую стену перед Эриксеном, чтобы камеры не снимали (в тот момент) бездыханное тело.

Оказалось, что у Кристиана остановилось сердце, медики реанимировали его прямо на поле с помощью массажа сердца и дефибриллятора. Финские болельщики бросили на газон флаг, чтобы датчане использовали его как ширму от ближайшей трибуны.

Отдельно отметим капитана Дании Симона Кьера. Мужчина еще до прибытия медиков проверил, не заглотил ли Эриксен язык, организовал вокруг него ту самую живую стену из игроков, а также пытался утешить жену футболиста, которая выбежала к полю, но не могла подойти к мужу. К счастью, обошлось, Кристиан пришел в сознание и был госпитализирован.

Позднее, как сообщает Футбольный союз Дании, он позвонил команде по видеосвязи и призвал выйти на поле. Датчане вернулись, но того тотального преимущества и близко не было. Ну, а финны сумели забить первыми, замкнув навес с фланга. Дания могла отыграться, но Пьер-Эмиль Хейберг чудовищно пробил пенальти.

Маленький факт для полноты картины. Финляндия за весь матч трижды коснулась мяча в чужой штрафной: два раза – это передачи назад (обратно за пределы площади), а еще один – это, собственно, гол.

Чемпионат Европы – 2020. Группа В. 1-й тур.

Дания – Финляндия 0:1 (0:0)

Гол: Похьянпало 60.

Нереализованный пенальти: Хейберг 74 – нет.

Дания: Шмайхель (В), Васс (Стрюгер-Ларсен 76), Кьер (К) (Вестергор 63), Кристенсен, Меле, Эриксен (Йенсен 43), Хейберг, Дилейни (Корнелиус 76), Поульсен, Винн (Сков-Ольсен 63), Брейтвейт.

Финляндия: Градецки (В), Уронен, О’Шонесси, Араюри, Райтала (Вяйсянен 90), Тойвио, Спарв (К) (Шюллер 76), Камара, Лод, Пукки (Кауко 76), Похьянпало (Форсс 84).

12 июня. Копенгаген. «Паркен». 

Бельгия – Россия 3:0 

Великолепные бельгийцы победили еще до матча, а на поле просто определили точный счет. В первом тайме обе команды понесли потери: Тимоти Кастань и Далер Кузяев столкнулись головами и покинули поле. После истории с Эриксеном было особенно страшно, но все обошлось. А перед самым перерывом пришлось снимать Юрия Жиркова – тоже повреждение.

Еще из интересного: лучшим игроком признали автора дубля Ромелу Лукаку, а Дениса Черышева заменили обратно уже через 33 минуты, хотя он сам выходил заменять травмированного Кузяева.

Чемпионат Европы – 2020. Группа B. 1-й тур.

Бельгия – Россия 3:0 (2:0)

Голы: Лукаку 10, 88, Менье 34.

Бельгия: Куртуа (В), Алдервейрелд, Боята, Вертонген (К) (Вермален 77), Кастань (Менье 27), Дендонкер, Тилеманс, Т. Азар, Лукаку, Карраско (Прат 77), Мертенс (Э. Азар 72).

Россия: Шунин (В), Фернандес, Семенов, Джикия, Жирков (Караваев 43), Оздоев, Баринов (Дивеев 46), Зобнин (Мухин 63), Головин, Кузяев (Черышев 30, Ал. Миранчук 63), Дзюба (К).

13 июня. Санкт-Петербург. «Санкт-Петербург». 

В воскресной программе Евро-2020 три игры: Англия – Хорватия, Австрия – Северная Македония и Нидерланды – Украина. Обо всех матчах Prosports.kz расскажет в своем ежедневном дневнике.

С полным расписанием турнира можно ознакомиться здесь.

Еще по теме:

Жена Эриксена расплакалась на поле, ее утешали футболисты сборной Дании

Футболист сборной Бельгии посвятил гол в ворота России Эриксену

Фанаты сборной Нидерландов заказали самолет с баннером «Играйте 4-3-3»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
ЕВРО-2020

ЕВРО-2020

Чемпионат Европы по футболу 2020

Комментарии 0