Live
Коронавирус в спорте
ММА

Превью турнира UFC 263: Адесанья - Веттори 2

Превью турнира UFC 263: Адесанья - Веттори 2

Утром 13 июня в Глендейле, штат Аризона пройдет турнир UFC 263, в главном карде которого пройдут два титульных поединка. Prosports.kz представляет вашему вниманию превью предстоящего ивента

Адесанья – Веттори 2

В главном бою вечера действующий чемпион в среднем весе (83.9 кг) Исраэль Адесанья проведет третью защиту пояса, встретившись с Марвином Веттори. Бойцы уже встречались в октагоне в 2018 году. На турнире UFC on FOX 29 Адесанья раздельным решением судей одолел Веттори. За прошедшие три года Исраэль заработал рекорд 7-1, а также завоевал чемпионский титул в среднем весе. Проведя две успешные защиты титула, Адесанья в марте этого года предпринял попытку завоевать пояс в полутяжелом весе (93 кг). Но встреча с Яном Блаховичем завершилась в пользу поляка решением судей. Теперь же Адесанья вернулся в родное царство, где начал править с октября 2019 года.

27-летний Веттори дебютировал в UFC в августе 2016 года, но в первые несколько лет боец чередовал победы с поражениями. Текущую победную серию Марвин начал в июле 2019 года. В последних двух поединках боец одолел Джека Херманссона и Кевина Холланда, тем самым став главным претендентом на чемпионский титул. Но не победы позволили Веттори получить титульный бой – этого захотел сам Адесанья. Справедливым было бы дать чемпионский бой Роберту Уиттакеру, который занимает 1-е место в рейтинге, но Исраэль избрал следующим соперником Веттори, чтобы закончить историю, которую начал с итальянцем в 2018 году. 

Фигейреду – Морено 2

Не менее интересное сражение ждет зрителей в со-главном бою вечера. 33-летний Дейвисон Фигейреду ураганом пронесся по наилегчайшему вес (56.7 кг), зачистив большую часть дивизиона. В прошлом году боец завоевал заветный титул, а позже провел крайне убедительную победу над Алексом Пересом. Казалось, что никто не сумеет установить бразильца, но 27-летний Брэндон Морено из Мексики удивил чемпиона, дав Фигейреду крайне конкурентный бой. Пятираундовая война на UFC 256 завершилась ничьей, и Дейвисон сумел отстоять пояс, но окончательную точку бойцы поставят 13 июня.

Возвращение Нейта Диаса

В третьем поединке главного карда любимец публики Нейт Диас встретится с Леоном Эдвардсом. 36-летний Диас стал звездой промоушена в 2016 году, когда ожидаемо задушил Конора Макгрегора. Победа над ирландцем позволила выбирать Диасу желаемые поединки, а банковский счет исчисляется миллионами долларов. В ноябре 2019 года Нейт провел бой с Хорхе Масвидалем за BMF-титул, сорвав очередной куш. С тех пор боец не выходил в октагон, занимаясь собственным бизнесом.

Для возвращения Диас выбрал в противники Леона Эдвардса. 29-летний Эдвардс запомнился болельщикам за последние 12 месяцев своей эпопеей с Хамзатом Чимаевым. Бойцы должны были несколько раз встретиться в клетке, но каждый раз что-то шло не так. В марте Леон не стал ждать Чимаева, встретившись с Белалом Мухаммадом. Для президента UFC Даны Уайта возвращение Диаса – определенный козырь, который можно будет разыграть в будущем в полусреднем весе (77.1 кг).

Добавим, что турнир UFC 263 пройдет утром 13 июня. Ранний кард начнется в 04:00 по времени Нур-Султана, а главный кард начнется в 08:00 (05:00 по мск). Трансляция ивента будет доступна на сайте 12 июня.

Четвертый эпизод Embedded к турниру UFC 263: Адесанья - Веттори 2

Видео полного боя Арман Оспанов – Крис Уэйд с глубоким нокаутом казахстанца

«Хочу наверстать упущенное». Проигравший чемпиону промоушена Нурмагомедова боец OCTAGON готовится провести второй поединок за 20 дней

«Скорейшего выздоровления!» Команда Оспанова поддержала бойца после поражения в дебютном бою в PFL

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0