ММА

«Когда Арман устанет, я буду готов устроить ад в клетке»

«Когда Арман устанет, я буду готов устроить ад в клетке»

11 июня в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси пройдет турнир 4, в карде которого в американском промоушене дебютирует казахстанский боец Арман Оспанов (11-3). В преддверии боя соперник «Сункара» Крис Уэйд из США поделился мнением о предстоящем поединке, передает Prosports.kz.

33-летний Уэйд дебютировал в ММА в ноябре 2011 года, а в августе 14-го уже дебютировал в UFC. В начале 2018 года американский промоушен решил не продлевать контракт с Уэйдом, и Крис успешно дебютировал в PFL. За полтора года в промоушене боец дошел до полуфинала Гран-при в борьбе за 1 миллион долларов. В последнем бою, прошедшем в апреле этого года, Уйэд решением судей победил Энтони Дизи из Франции.

Кто такой Крис Уэйд?

Перед турниром PFL 4, где Крис встретится с Арманом Оспановым, боец из Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, дал интервью Youtube-каналу Fight Night Picks, в котором рассказал об особенностях подготовки, тренировках и силе Армана Оспанова.

- Большую часть карьеры ты дрался в легком весе (70.3 кг). Насколько было сложно готовиться к поединку в полулегком весе (65.8 кг)?

- Подготовка прошла хорошо, но это потребовало изменений в моем подходе к жизни, питанию и тренировкам. Безусловно, это будет вызовом для меня, но я уверен в себе. Знаю, что Арман Оспанов всю карьеру выступает в полулегком весе. Уверен, что смогу сломать этого чувака. Знаю, что он умеет взрываться и атаковать, но пока не почувствует сильное давление на себе.

ВИДЕО. Арман Оспанов провел дуэль взглядов с бывшим бойцом UFC перед дебютом в PFL

- Что думаешь о сопернике?

- Можно сказать, я один из немногих американцев, который чаще остальных дрался с бойцами из России и СНГ. Я знаю этих парней, и насколько они жесткие, не собираюсь недооценивать их. Они идут до конца. Видел, насколько сильно за него болеют на родине, просто толпы людей. Но теперь он моей территории, в Атлантик-Сити. Было бы круто видеть болельщиков на арене, но такова ситуация сейчас.

Парни из СНГ – жесткие, но уверен, что он никогда не дрался с таким соперником, как я. Он очень атлетичный, и большинство его соперников уступало ему в этом аспекте. Ок, я готов ко всему. Хочешь прыгать, бегать, бить или бороться? Я готов ко всему. В некоторых боях он вел себя крайне самоуверенно, но в бою со мной ему стоит опасаться.

- Насколько было сложно готовиться к дебюту в полулегком весе?

- С диетой мне помогал боксер Крис Алджиери из Лонг-Айленда. Он помог с планом диеты, рассказал, как необходимо подходить к весогонке. Крис – профессионал своего дела, я полностью доверился ему в плане диеты. Я знаю, как надо гонять вес, но Крис показал, как как правильно восстанавливаться, держать себя в форме. Благодаря этому изменилась обычная жизнь, я стал употреблять здоровую пищу. Даже в межсезонье я скинул около 4 кг, именно это позволило дебютировать в полулегком весе. После завершения карьеры я мог бы стать профессиональным диетологом.

- Чего ожидать фанатам в бою против Оспанова?

- Агрессивный, взрывной поединок, это точно. У меня три очка в полулегком весе. В бою против Армана нельзя расслабляться. Необходимо заставить его устать и устроить ему ад. Деньги, которые будут в финале сезона могут изменить жизнь моей семьи, и я иду за ними. Чтобы победить меня, ему нужно будет убить меня. Я не собираюсь кричать, как закончу бой, но я мотивирован и готов к войне. Финишная черта плей-офф уже близка, и я подойду к бою с умом. Когда он устанет, я буду готов закончить бой.

Добавим, что поединок Армана Оспанова против Криса Уэйда пройдет утром 11 июня в Атлантик-Сити в 08:00 по времени Нур-Султана (05:00 по мск). Прямая трансляция ивента будет доступна на сайте. 

«Заберу чемпионский пояс OCTAGON в Кыргызстан»

Второй эпизод Embedded к турниру UFC 263: Адесанья - Веттори 2

Дамир Исмагулов: Многие хотят, чтобы я проиграл

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0