Live
Коронавирус в спорте

Экс-игрок «Ордабасы», устроивший перестрелку с «крышей» якобы педофила, получил пять лет тюрьмы

Экс-игрок «Ордабасы», устроивший перестрелку с «крышей» якобы педофила, получил пять лет тюрьмы

Экс-игрок дубля «Ордабасы» Дауир Таукеев получил пять лет тюрьмы за стрельбу в одном из ресторанов Шымкента, сообщает Prosports.kz.

Сподвижник Дикого Армана был признан судом присяжных виновным по нескольким статьям и получил пять лет лишения свободы. Его помощник уехал на 2,5 года, а исполнители заказа получили по 17 и 18 лет. Им предъявили обвинения в умышленном убийстве, незаконном обращении с оружием, распространении заведомо ложной информации и доведении до самоубийства. Если бы в суде доказали причастность Таукеева к убийству по предварительному сговору, он мог получить гораздо больший срок.

Напомним, 10 августа 2020-го Таукеев вместе с «командой» отправился к ресторану, где гуляла компания других криминальных элементов – Гани Курманова и Нургали Мырзабаева. В результате перестрелки, начатой непрошенными гостями, первый погиб, а второго с многочисленными ранениями, в тяжелом состоянии срочно доставили в больницу.

Существует две версии, почему Таукеев и Ко напали на Мырзабаева. По одной из них, соратник Дикого Армана вступился за слабых и решил наказать якобы педофила Расула Османова. А тот в ответ воспользовался «крышей» в лице Мырзабаева. По другой версии, Дикий Арман затеял передел сферы влияния в преступном мире Шымкента и первой жертвой стал старейший местный авторитет по прозвищу Даулет Сокыр, отец Нургали. А история с педофилом стала лишь прикрытием.

В любом случае, Османов, которого оклеветали в приставаниях к малолетним, не выдержал прессинга и покончил жизнь самоубийством. Следствие не нашло доказательств его вины.

Историю превращения юного воспитанника «Ордабасы» в чуть ли не правую руку Дикого Армана читайте здесь:

Экс-игрок «Ордабасы» ушел в криминал и устроил перестрелку с «крышей» обвиняемого в педофилии

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0