Экс-игрок «Ордабасы» ушел в криминал и устроил перестрелку с «крышей» обвиняемого в педофилии

Экс-игрок «Ордабасы» ушел в криминал и устроил перестрелку с «крышей» обвиняемого в педофилии

Еще пять лет назад этот парень был в дубле «Ордабасы» и добывал победы для шымкентской команды. А сейчас он является сподвижником самого известного бандита Казахстана и устраивает разборки с криминальными авторитетами. Автор Prosports.kz Нурали Алтынбек рассказывает все, что известно о Дауире Таукееве.

Мечты о футболе

Первые сведения об этом человеке встречаются в 2015 году. Тогда он играл в дубле «Ордабасы». И, судя по всему, был не последним футболистом в команде. Таукеев принял участие в немалом количестве матчей и даже забивал голы. Причем некоторые его мячи становились победными для «Орды».

Особой жестокостью в то время он, вроде бы, не отмечался. По имеющейся статистике, Дауира ни разу не удалили с поля, а предупреждения получал в среднем один раз за шесть матчей.

Но после 2015-го о его футбольных достижениях ничего не известно. Видимо тогда, на рубеже совершеннолетия, Таукеев связался с криминальным миром. Как развивалась его карьера там неизвестно. Но сейчас Дауира называют ближайшим сподвижником Дикого Армана.

Дауир Таукеев (слева) и Дикий Арман (по центру)

Без жалости к покрывающим спортсмена-педофила

Спустя пять лет после завершения футбольной карьеры уже известный в Шымкенте молодой человек узнает о якобы педофиле-спортсмене. По предварительной информации, это 30-летний Расул Османов.

Узнал он это от матерей несовершеннолетних девочек. По их словам, сексуально озабоченного покрывают местные авторитеты, а полиция даже не думает что-то предпринимать.

«Вашу девочку не изнасиловали, никакого проникновения не было, зачем вам морочиться?»

Так, по словам мамы одной из потерпевших, ответили в полиции

 

Дауир решил разобраться в кошмарной ситуации и отправился к «крышевавшим» педофила. Ими оказались Нургали Мырзабаев (сын авторитета по прозвищу Даулет Сокыр) и еще один спортсмен Гани Курманов.

Полицейская ориентрировка на Дауира Таукеева

В результате между бандитами началась перестрелка, в которой первый получил множественные ранения, а его человек погиб. Таукеев со своими людьми сначала скрылись. Но позже сами явились в полицию. Ведется расследование.

Предполагаемый педофил застрелился.

Еще по теме:

Дед Хасан + Козлов, Шишкан + Муханов и Газзаев. КПЛ была близка с российскими ворами в законе

Казахстанский боксер, убивший своего затя, ушел от уголовной ответственности

Олимпийский чемпион по шорт-треку осужден за домогательства

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0