Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Не смогли показать свои лучшие результаты». Главный тренер сборной РК по плаванию – о лицензионном турнире в Литве

«Не смогли показать свои лучшие результаты». Главный тренер сборной РК по плаванию – о лицензионном турнире в Литве

Главный тренер команды Казахстана по плаванию Олег Вагизов прокомментировал выступления пловцов на лицензионном турнире в Клайпеде (Литва) и назвал состав на предстоящее соревнование, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

«На прошедших соревнованиях по плаванию в Литве выступили три спортсмена казахстанской команды. А именно - Александр Варакин, Адильбек Мусин и Анастасия Резванцева. Они смогли завоевать три золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали. Но не смогли показать свои лучшие результаты и улучшить свои позиции в отборе на Олимпиаду. Если говорить о предстоящем квалификационном турнире в Италии, на эти соревнования не надо отбираться.

Мы заявили на них Дмитрия Баландина, который уже выполнил отборочные квалификационные нормативы «А» на 100 и 200 метров брассом. Для него соревнования в Италии - этап подготовки к Олимпиаде. Так же на соревнования заявлены Александр Варакин и Адильбек Мусин. Их задача - улучшить свои результаты и позиции для отбора на Олимпиаду.

Последний день соревнований, 27 июня, совпадает с окончанием периода отбора для спортсменов в индивидуальных видах олимпийской программы в плавании. После чего, через несколько дней мы узнаем окончательный список отобравшихся спортсменов», - рассказал Вагизов.

Избран новый глава Международной федерации плавания

ВИДЕО. Динара Садуакасова разобрала победную партию 11-м туре Гран-при ФИДЕ в Гибралтаре

Абдумалик сыграла вничью, Садуакасова выиграла в заключительном туре Гран-при ФИДЕ в Гибралтаре

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0