Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Он может играть на грунте». Капитан сборной Казахстана высказал свое мнение о нелюбимом покрытии Бублика

«Он может играть на грунте». Капитан сборной Казахстана высказал свое мнение о нелюбимом покрытии Бублика

Капитан мужской сборной Казахстана Юрий Щукин в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказал о планах подготовки сборной к Олимпиаде, оценил выступление казахстанцев на «Ролан Гаррос», и не прошел мимо темы вакцинации.

- К сожалению, в одиночном разряде наши теннисисты уже вылетели, а в паре еще продолжают. Как оцениваете выступление казахстанцев на «Ролан Гаррос»?
- Саша Бублик с Андреем Голубевым уже играли и доказывали, что они могут обыгрывать хороших игроков на Australian Open. То есть у них опыт уже был, поэтому я не удивляюсь, что они обыгрывают теннисистов из первой десятки парной комбинации. В сегодняшней встрече шансы равны. Там уже слабых пар нет и не было. Хочется, чтобы ребята прошли дальше. Они играют против Ниса (Монако) и Пюца (Германия). Все будет 50 на 50, но шансы есть, чтобы пройти дальше.

- А что касается одиночки, Бублику не повезло с сеткой?
- В целом, да. Не сказать, что он не может обыграть Медведева. Но всегда на таких турнирах, когда ты попадаешь на первых, вторых, третьих сеяных – это не самая лучшая сетка, поэтому такой результат. Правильно говорите, не повезло с сеткой.

- Александр как-то уже прибился к грунту, каждый раз он напоминает, что это его нелюбимое покрытие?
- Возможно, действительно - это нелюбимое его покрытие, но он очень хорошо может играть на грунте. Доказывал это и в прошлом году. Саша обыгрывал очень хороших игроков на том же «Ролан Гаррос». И до тоже какие-то хорошие матчи выигрывал, поэтому ему некомфортно, но он может играть на грунте.

- Как сборная будет готовиться к Олимпиаде, сразу поедет после травяного сезона в Токио?
- Возможно, под конец сезона травяного сразу все поедут из разных мест. Кто-то будет играть в США. Бублик планирует последний турнир перед Токио играть в Америке. По-моему девушки тоже. Юлия Путинцева, например.

- То есть централизованного сбора не будет?
- Мы планируем приехать чуть заранее туда. За 4-5 дней. И там уже подготовиться. Когда идут турниры за турниром трудно какой-то сбор организовать. Самое лучше, когда играют. Если они выигрывают матчи, то уверенность приходит.

- Есть вероятность, что Елена Рыбакина и Александр Бублик сыграют в миксте на Олимпиаде?
- Может быть такое, что они по рейтингу не попадают. По-моему вместе надо стоять в топ-40, если не ошибаюсь. То есть оба должны быть в двадцатке-тридцатке. Там маленькая сетка.

- Сейчас в Казахстане идет активная вакцинация спортсменов, наши теннисисты планируют прививаться перед Олимпиадой?
- Насколько я знаю, вроде бы пока не планируют. Возможно, позже привьются.

- Как сами к этому относитесь?
- Положительно, конечно. Правда, сам пока не вакцинировался. Но я считаю, что, наверное, нужно прививаться.

- Пару слов о «Челленджерах» а Алматы. Довольны ли вы представительством. Получат ли хорошую игровую практику те же Попко, Скатов, Евсеев?
- Да, это очень хорошие сильные турниры. Тем более два подряд в одном месте. Это очень классные условия. Особенно для молодых. Таких, как Скатов. Ему дали уалд-кард, потому что на такие турниры он еще сам не попадает. Сегодня в стартовом матче обыграл опытного теннисиста, который в позапрошлом году здесь, кстати, завоевал титул на турнире такого же уровня. Это очень хороший результат. Надеюсь, дальше также продолжит идти с победами. Так же и все остальные. Единственный только Дмитрий Попко попал сам по рейтингу, остальные ребята получили уалд-кард. Для них это очень хороший шанс сыграть на таком уровне.

фото: Андрей Ударцев

«Чувствую уверенность». Казахстанский теннисист, убежден, что вышел на уровень «Челленджеров»

Рыбакина сенсационно обыграла Серену Уильямс и вышла в четвертьфинал «Ролан Гаррос»

Тимофей Скатов вышел во второй круг турнира серии «Челленджер» в Алматы

«Внутри я очень нервничала, просто не показывала». Рыбакина – о сенсационной победе над Сереной Уильямс на «Ролан Гаррос»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0