ПФЛК составила символическую сборную 14-го тура чемпионата Казахстана

ПФЛК составила символическую сборную 14-го тура чемпионата Казахстана

Профессиональная футбольная лига Казахстана представила символическую сборную 14-го тура чемпионата Казахстана, сообщает Prosports.kz.

Список одиннадцати лучших футболистов тура следующий:

Вратарь: Игорь Шацкий, «Шахтер»;

Уверенные и надежные действия Игоря Шацкого помогли «горнякам» сыграть в ничью с шымкентским «Ордабасы» (0:0). На счету опытного голкипера три отбитых удара, один сейв и отраженный пенальти на последних минутах игры. Индекс действий – 243.

Правый защитник: Дмитрий Мирошниченко, «Тобол»;

Мирошниченко был одним из лучших в составе костанайской команды в матче против «Актобе» (2:1). Он активно подключался к атакам, выиграв впереди 71% единоборств. Дмитрий забил гол, который по итогам встречи оказался победным для «Тобола». Индекс действий – 264.

Центральные защитники: Алибек Касым, «Кызыл-Жар», Сергей Малый, «Тобол»;

Надежные и эффективные действия Касыма в матче с «Таразом» (2:2) были подкреплены забитым голом в самом конце встречи. Алибек выиграл в обороне 100% единоборств, совершил 3 отбора, 10 перехватов и 8 подборов. Индекс действий – 291.

Хорошую игру показал лидер «Тобола» Сергей Малый. Опытный защитник выиграл 69% единоборств в обороне, совершил 2 чистых отбора и 9 перехватов. Также у него был шанс отличится голом, но вратарь соперника спас свою команду. Индекс действий – 288.

Левый защитник: Максат Тайкенов, «Каспий»;

Отличные статистические показатели у игрока «Каспия» Максата Тайкенова в игре с лидером чемпионата «Астаной» (2:2). Тайкенов 6 раз удачно вступал в отбор, совершил 3 перехвата и 12 подборов. Также Максат выиграл в обороне 83% борьбы. Индекс действий – 277.

Опорный полузащитник: Аслан Дарабаев, «Каспий»;

Ключевым футболистом в составе «Каспия» в игре с «Астаной» (2:2) стал опытный Аслан Дарабаев. Он старался принимать участие во всех комбинациях команды, при этом не забывая самому завершать атаки. В середине второго тайма Аслан решился на удар из-за пределов штрафной площади, который оказался результативным и помог актауской команде сыграть вничью. Индекс действий – 265.

Правый полузащитник: Тигран Барсегян, «Астана»;

Индивидуальные качества помогли Тиграну Барсегяну принести пользу своей команде в сложной игре с «Каспием» (2:2). Армянский хавбек отличился забитым голом. Всего же на его счету 4 попытки удара, два из которых пришлись в створ. Индекс действий – 257.

Атакующий полузащитник: Педро Эуженио, «Тараз»;

Педро Эуженио вновь продемонстрировал высокий уровень мастерства. Португалец соорудил два гола, приняв участие в атаках своей команды и сделав два шикарных ассиста. Всего же Эуженио отдал 4 точные ключевые передачи и нанес два удара в створ ворот. Индекс действий – 265.  

Левый полузащитник: Брайан Сильва, «Атырау»;

В прошедшем туре бразильский универсал «Атырау» Брайан Сильва забил свой очередной красивый гол в чемпионате. В игре бразильца чувствовалась заряженность на результативные действия. Он предпринял три попытки удара в створ ворот, два раза успешно использовал свой дриблинг и помог команде одержать важную домашнюю победу над «Акжайыком» (2:0). Индекс действий – 277.

Нападающие: Ненад Адамович, «Тараз»; Хосе Канте, «Кайрат»;

В очередной раз Ненад Адамович своей игрой удивил болельщиков. В матче с «Кызыл-Жаром» (2:2) Ненад сыграл на позиции центрального нападающего и отметился дублем. Опытный серб выполнил большой объем рывковой работы и был вознагражден за это 4 голевыми моментами, два из которых он в конечном итоге реализовал. Индекс действий - 277.

Одним из активных игроков «Кайрата» в игре с кызылординским «Кайсаром» (1:0) был Хосе Канте. Форвард алматинской дружины часто брал игру на себя, пытаясь завершить атаки своей команды, также он обострял эпизоды за счет проникающих передач. Матч завершился с одним единственным голом, который и забил Канте. Индекс действий – 275.

«Кайрат» сделал официальное заявление об уходе Шпилевского

Шпилевский ушел из «Кайрата» в чемпионат Германии? Комментатор «Матч ТВ» сделал неожиданное заявление

«Акжайык» приступил к тренировкам после перерыва

Сборная Казахстана разгромлена Северной Македонией

Фоторепортаж с матча Северная Македония — Казахстан

 

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0