Live
Коронавирус в спорте

Шпилевский ушел из «Кайрата» в чемпионат Германии? Комментатор «Матч ТВ» сделал неожиданное заявление

Шпилевский ушел из «Кайрата» в чемпионат Германии? Комментатор «Матч ТВ» сделал неожиданное заявление

Комментатор «Матч ТВ» Роман Нагучев заявил, что главный тренер алматинского «Кайрата» возглавил один из немецких клубов второй Бундеслиги, сообщает Prosports.kz.

 «Узнал крутую новость. Алексей Шпилевский перешел из «Кайрата» в клуб второй Бундеслиги. Теперь он главный тренер в Германии. 11 июня должны объявить. Мы с Лешей дружим, поэтому я очень рад за него. Он мечтал о такой возможности давно!», – написал Нагучев на странице в «твиттере».

Нагучев добавляет, что немецкий клуб заплатил хорошую неустойку за досрочное расторжение контракта. Ведь «Кайрат» не планировал увольнять Шпилевского, о чем владелец ФК сам говорил пару месяцев назад. 

Отметим, что журналист  Prosports.kz Владимир Жарков утверждает, что новым клубом белорусского специалиста станет «Эрцгебирге» из города Аэу-Бад-Шлема. В сезоне-2020/21 команда финишировала на 12-м месте (из 18-ти) и сохранила прописку в лиге.

Напомним, что ранее в алматинский клуб пришел Курбан Бердыев. Опытный специалист пришел на эфемерную должность советника Кайрата Боранбаева. Возможно, что таким образом клуб готовился к уходу своего главного тренера. Кроме того, недавно Боранбаев открыто заявил о том, что мечтает видеть во главе команды украинского специалиста Сергея Реброва. Сейчас он без работы и перебирает имеющиеся варианты. 

«Акжайык» приступил к тренировкам после перерыва

Сборная Казахстана разгромлена Северной Македонией

Фоторепортаж с матча Северная Македония — Казахстан

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0