«Если не травмируются, они и поедут». Главный тренер сборной на шоссе определил состав на Олимпиаду

«Если не травмируются, они и поедут». Главный тренер сборной на шоссе определил состав на Олимпиаду

Главный тренер сборной Казахстана по велоспорту на шоссе Асан Базаев в интервью корреспонденту Prosports.kz обозначил круг претендентов на поездку в Токио, рассказал о подготовке к Олимпиаде, а также поделился мнением о национальном чемпионате и «Туре Алматы».

- Уже определен состав сборной на Олимпиаду в Токио?
- Пока состав Алексей Луценко, Вадим Пронский и Дмитрий Груздев. Дай Бог, все нормально будет, никто не травмируется. Эти люди и поедут на Олимпиаду.

- Будет ли Алексей Луценко подводиться к Играм через «Тур де Франс»?
- Груздев и Луценко поедут на «Тур де Франс». Буквально 18-го июля он заканчивается, и они сразу вылетают в Токио. Они сидели на высоте на Тенерифе (Испания). Далее проехали «Критериум Дофине» и дальше Тур. Поэтому особо готовиться не нужно будет.

- Как будет готовиться к Олимпиаде Пронский?
- Пронский проехал «Джиро д’Италия». Сейчас у него небольшой перерыв. Затем, по-моему на «Туре Словении» стартует. Потом приедет на национальный чемпионат страны.

- Приедут ли все сильнейшие казахстанские гонщики бороться за белую майку национального чемпиона?
- Да все сильнейше будут участвовать. Все профессионалы приедут, поэтому перенесли на 15 июня, чтобы перед «Тур де Франс» было время восстановиться. Так что Алексей снова едет за белой майкой чемпиона страны.

- «Тур Алматы» значится в календаре Азиатского тура, как вы думаете, удастся собрать солидный состав участников?
- На «Тур Алматы» Луценко, возможно, приедет. Не выступят только те, кто стартует на «Вуэльте Испании», а так «Астана» выставляет свою команду. Я у ребят тоже спрашивал, кто поедет «Тур Алматы», но у них точного календаря нет. На подхвате все. Никто не знает, кто именно поедет, поэтому по любому команда будет, скорее всего, с преобладанием казахстанских гонщиков.

Гонщик «Астаны» Алексей Луценко стал вторым по итогам «Критериум Дофине»

«Первая победа Алексея Луценко в сезоне». Вспоминаем все успехи действующего чемпиона страны в «разделках»

Луценко выиграл «разделку» на четвертом этапе «Критериум Дофине»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0