«Первая победа Алексея Луценко в сезоне». Вспоминаем все успехи действующего чемпиона страны в «разделках»

«Первая победа Алексея Луценко в сезоне». Вспоминаем все успехи действующего чемпиона страны в «разделках»

Накануне действующий чемпион страны Алексей Луценко выиграл индивидуальную гонку на время. Данная победа стала первой в текущем сезоне. Prosports.kz вспоминает все успехи Алексея в этом виде программы.

Тур Дании (2014)

Первый успех в «разделке» у Алексея на взрослом уровне, да еще и в майке «Астаны» состоялся в далеком уже 2014 году. Тогда он быстрее всех преодолел 15 км, обойдя своих будущих партнеров по команде Мануэле Боаро и Михаэля Вальгрена и даже специалиста этого вида Виктора Кампенартса.

Чемпионат Казахстана (2015, 2019)

Дважды он становился сильнейшим в индивидуальной гонке на время. Впервые забрал белую майку у себя на родине в Петропавловске. Дистанция была 36 км. В 2019 году Алексей сделал победный дубль в Щучинске. На сей раз «разделка» составила 40 км. Тогда он уверенно разобрался со всеми своими партнерами по «Астане» и с тех пор носит майку чемпиона страны, так как в прошлом году данных соревнований не было.

Азиатские игры (2014)

Впервые золото Азиатских игр Алексей добыл еще в 2014 году в Инчхоне. Ему покорилась длинная «разделка» на 42 км. Уже тогда в Азии у него не было реальных конкурентов.

Азиатские игры (2018)

В статусе главного фаворита он выходил на «разделку» Азиатских игр 2018 года в Джакарте. Чуть менее двух минут Алексей привез на 40 км дистанции ближайшему преследователю из Узбекистана Муроджону Халхуратову.

Критериум Дофине (2021)

В последние годы Алексей стал специалистом коротких пересеченных гонок на время, поэтому его успех на «Критериум Дофине» нельзя назвать сенсацией, ведь он обошел с десяток специалистов. Да на длинной дистанции побеждать ему в элите достаточно сложно, а вот 16,4 км даже с тягунами ему по силам. Именно Алексей представит страну на Олимпиаде в Токио, как в «разделке», так и в групповой гонке.

Луценко выиграл «разделку» на четвертом этапе «Критериум Дофине»

«Продолжу борьбу за то, чтобы взять майку в следующие дни». Велогонщик «Астаны» прокомментировал победу на этапе «Критериум Дофине»

Видеообзор первой победы Алексея Луценко в сезоне

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0