«Продолжу борьбу за то, чтобы взять майку в следующие дни». Велогонщик «Астаны» прокомментировал победу на этапе «Критериум Дофине»

«Продолжу борьбу за то, чтобы взять майку в следующие дни». Велогонщик «Астаны» прокомментировал победу на этапе «Критериум Дофине»

Чемпион Казахстана Алексей Луценко одержал убедительную победу в индивидуальной гонке на четвертом этапе престижной многодневки «Критериум дю Дофине», передает Prosports.kz со ссылкой на astanapremiertech.com.

«Сегодня я сделал все, что было в моих силах, и я очень рад своей победе. Для меня это не было слишком неожиданным, потому что я много работал на «разделочном» велосипеде на тренировочном сборе на Тейде прямо перед гонкой, и, кроме того, Дмитрий Фофонов отлично вел меня по дистанции, держа мою мотивацию и концентрацию на высоком уровне. На сборе мы провели очень много часов на велосипедах для индивидуальных гонок, и теперь вся эта работа дала свои плоды

Подобного рода дистанция, 16 километров вверх и вниз, очень хорошо мне подходит. Я стартовал чуть мягче на первых шести километрах, сохранив немного сил, а затем выложился максимально на заключительных шести километрах. В финале я просто отдал все, что у меня было, все 200%. Конечно, немного жаль, что не хватило одной секунды для того, чтобы взять сегодня желтую майку, но «Дофине» еще не закончилось, и я продолжу борьбу за то, чтобы взять майку в следующие дни. Может, получится завтра илипослезавтра в горах» - рассказал Алексей Луценко.

Напомним, лидером общего зачета остался австрийский гонщик Лукас Постлбергер, Алексей Луценко уступает ему всего одну секунду, занимая второе место. Йон Исагирре по итогам «разделки» поднялся на четвертое место, уступая лидеру 9 секунд.

Видеообзор первой победы Алексея Луценко в сезоне

Спортивный директор «Астаны» войдет в менеджерский состав команды «Газпром-Русвело»

Видеообзор третьего этапа «Критериум Дофине»

 

Источник: astanapremiertech.comОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0