Серхио Перес выиграл Гран-при Азербайджана

Серхио Перес выиграл Гран-при Азербайджана

На городской трассе в Баку завершился Гран-при Азербайджана. Prosports.kz подводит итоги прошедшей гонки.

На шестой этап в Баку лидером личного зачета приехал гонщик команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен (105 очков), а семикратный чемпиона мира Льюис Хэмилтон на «Мерседесе» шел с отставанием в 4 очка (101). По ходу всего уик-энда гонщики «Ред Булл» были крайне быстры, имея реальные шансы на победный дубль. А вот Хэмилтон и его напарник Валттери Боттас испытывали проблемы с болидом. Квалификация также вселяла надежду команде из Австрии – Макс стартовал третьим, а Серхио Перес расположился на шестом месте. 

Макс Ферстаппен на старте гонки быстро разобрался с гонщиком «Феррари» Шарлем Леклером, которому было крайне сложно поддерживать темп лидером, несмотря на то, что стартовал он первым. Основная борьба развернулась между Ферстаппеном и Хэмилтоном. Первым на пит-стоп заехал именно Льюис, который потерял лишние две секунду на пит-стопе, так как ему пришлось пропустить Пьера Гасли. Этим блестяще воспользовался Макс Ферстаппен, совершивший пит-стоп кругом позже. После пит-стопа Макс начал отъезжать от Хэмилтона, сохраняя отрыв в 5 секунд. Помимо прочего Хэмилтона обошел и напарник Ферстаппена Серхио Перес. Перес сыграл большую роль в борьбе Макса и Хэмилтон. Болшую часть гонки мексиканец отлично сдерживал британца на третьем месте, сдерживая Льюиса. 

Все шло к тому, что команда «Ред Булл» оформить победный дубль, но за 4 круга до финиша Макс Ферстаппен врезался в стену на стартовой прямой. Всему виной оказалась заднее левое колесо, лопнувшее на прямой. Аналогичный инцидент произошел и с Лэнсом Строллом на «Астон Мартин» в начале гонки. После гонки поставщик шин «Пирелли» должен начать расследование – почему комплект шин «Хард» не выдержал таких нагрузок без видимых на то причин. 

На 49-м круге организаторы дали рестарт гонки с места, и явным фаворитом был Льюис Хэмилтон, но британец вылетел в первом же повороте, перегрев тормозную систему. По итогу победителем гонки стал Серхио Перес. Следом финишировал Себастьян Феттель на «Астон Мартин», стартовавший и вовсе 11-м. Тройку лучших замкнул Пьер Гасли на «Альфа Таури». Немного до подиума не хватило Шарлю Леклеру – 5-й.

Таким образом, Макс Ферстаппен остался лидером личного зачета – 105, Хэмилтон идет следом – 101, а тройку замыкает Серхио Перес – 69.

В Кубке Конструкторов первое место занимает команда «Ред Булл» - 174, гонщики «Мерседес» набрали за шесть этапов 148 очков. На третьем месте расположились команды «Феррари» и «Макларен» - 94.

Добавим, что следующий этап пройдет на трассе «Поль-Рикар» 20 июня, которая примет Гран-при Франции. 

Итоги Гран-при Азербайджана, 6 июня, Баку:

1. Серхио Перес «Ред Булл»

2. Себастьян Феттель «Астон Мартин»

3. Пьер Гасли «Альфа Таури»

4. Шарль Леклер «Феррари»

5. Ландо Норрис «Макларен»

6. Фернандо Алонсо «Альпин»

7. Юки Цунода «Альфа Таури»

8. Карлос Сайнс-младший «Феррари»

9. Даниэль Риккардо «Макларен»

10. Кими Райкконен «Альфа Ромео»

«Пришлось жечь сцепление, чтобы машину не развернуло под полным газом под резкой тягой»

«Из России в Монголию». Представлен маршрут ралли рейда «Шелковый путь-2021»

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0